Чего хотят мужчины?

Не секрет, что со временем отношения между супругами теряют остроту. А когда женщина не понимает, чего от нее ждут, брак и вовсе может дать трещину. Чтобы предотвратить такой нежелательный сценарий, попробуем разобраться, чего на самом деле не хватает нашим мужчинам.

Многие пары признаются, что со временем в «отношениях становится меньше любви», «романтика куда-то уходит», а «дома чувствуешь себя как на работе». И мужьям, и женам на определенном этапе свойственно замечать, что страсть угасла, и с грустью вспоминать ту далекую пору, когда они устраивали друг другу сюрпризы и придумывали тысячу и один способ признаться в чувствах. А ведь именно эти приятные моменты привели пару к решению создать союз, потому что друг с другом им было лучше, чем с кем бы то ни было еще. Так почему же страсти угасают и как на это реагируют наши мужчины?

Кто быстрее

Через временное угасание чувств проходят большинство пар. Причин для охлаждения много, и часто ни один из партнеров их четко не осознает. Но последствия замечают оба, а заканчивается все обычно нарастающим чувством эмоционального разлада. Проявляться это может по-разному: кто-то сталкивается со взаимным недовольством, другие копят маленькие или крупные обиды, третьи начинают все чаще предъявлять друг другу претензии. Но мучительнее всего пережить охлаждение, равнодушие и безучастность к семейной жизни. Если партнеры не стремятся наладить отношения, дальше становится только хуже и в какой-то момент всплывает вопрос: а стоит ли продолжать? Причем по наблюдению семейных консультантов, подобные сомнения быстрее возникают у мужчин.

Аплодисменты, пожалуйста!

В ходе эволюции мужчина был охотником, завоевателем, рыцарем. Неудивительно поэтому, что за прошедшие тысячелетия он привык ловить на себе восхищенные взгляды и принимать благодарную похвалу. А еще мужчина привык чувствовать свою значимость и величие, и даже получать в жены дочь самого короля. Теперь только на миг представьте, как туго им приходится в современном мире! Сегодня, когда женщины ничуть не уступают, а часто и превосходят мужчин в плане достижений и возможностей влиять на мир, джентльменам очень недостает внимания, которое необходимо им «генетически».

Холим и лелеем

Хорошо, когда мужчина получает от своей возлюбленной достаточное количество знаков внимания и постоянно видит подтверждения тому, что он для нее ценен и значим. Это его окрыляет, воодушевляет  и побуждает по максимуму вкладываться в отношения, дорожить ими и укреплять их со своей стороны. Для некоторых мужчин, которые плохо реализовались в социуме (что сейчас, в условиях  мирового экономического спада, не редкость), пара или семья становятся буквально единственным местом, где они могут рассчитывать на внимание к себе и почувствовать принятие, признание и поддержку. Такое положительное «подкрепление» ободряет, стимулирует двигаться дальше и что-то предпринимать. Женщинам важно учесть и еще один момент: мужчины вовсе не такие равнодушные, какими хотят казаться. На самом деле, многие из них принимают близко к сердцу самые разные потрясения и чутко реагируют на напряженные ситуации. Только вида часто не показывают. По оценке некоторых психологов, мужчины уязвимее женщин аж в 14 раз. Осознание такой повышенной чувствительности джентльменов побуждает относиться к ним бережнее и теплее, ведь благодаря этому они в прямом смысле дольше живут.

Простой вывод

По сути, от женщин требуется немного: всего лишь открыто показывать мужчине свою любовь и проявлять заботу. Психологи дополняют, что потребность быть любимым – врожденная, базовая для каждого человека. Ощущение того, что партнер ее удовлетворяет, делает семейную жизнь счастливой и наполненной. Но если в женщине это ощущение часто рождается  интуитивно, и для этого ей не требуется наглядных подтверждений и доказательств, то мужчине сложнее почувствовать себя любимым. Его мышление в большей степени опирается на логику, он во всем ищет причину и следствие, доверяет лишь весомым аргументам. Так что мужчине необходимо постоянно получать ощутимые доказательства того, что он любим. 

интересное в сети