Что нужно съесть, чтобы забеременеть

Иногда пары, желающие завести ребенка, сталкиваются с трудностями – ну никак не получается! Но далеко не всегда проблему приходится решать у врача. Порой бывает достаточно подкорректировать содержимое холодильника.

Речь пойдет о продуктах, которые являются «двигателем» мужской и женской фертильности, т.е. способности организма к зачатию. Весь секрет в том, что пища может влиять на нее как позитивно, так и негативно. Сбалансированный рацион держит в «узде» наши гормоны, что помогает репродуктивной системе трудиться слаженно и эффективно. Всем известно, что, планируя беременность, нужно постараться исключить из рациона кофе и шоколад, газированные напитки и всевозможный фаст-фуд. А что, отправляясь в супермаркет, нужно добавить в продуктовую корзину, чтобы поскорее зачать малыша?

Мороженое

Теперь женщины могут добавить «репродуктивное здоровье» в список причин, по которым у них дома в морозилке обязательно должно быть мороженое. Исследователи полагают, что молочные жиры и кальций повышают шансы на эффективную овуляцию до 38%. Но тут есть одно условие: лакомиться мороженым нужно не реже двух раз в неделю! Хорошие новости есть и для мужчин: исследователи из Университета штата Висконсин полагают, что ежедневное потребление 1000 мг кальция (например, два пломбира и 50-граммовый кусочек твердого сыра) улучшает фертильность мужчин.

Малина

Предлагайте ее потенциальному папе в как можно больших количествах. Все дело в том, что в малине много витамина С, который очень хорошо повышает уровень мужской фертильности, и магния – он участвует в производстве тестостерона. А врачи считают, что малина хорошо действует на сохранность спермы – предохраняет ее от окислительного процесса. Женщине, которая планирует стать мамой, ягоды малины тоже будут полезны: они богаты фолатами – соединениями, необходимыми для сохранения беременности с самых ранних сроков и нормального развития плода.

Грецкие орехи

Когда семья сталкивается с трудностями в попытках зачать ребенка, первой на ум приходит мысль о «женских» проблемах. Но ведь для танго всегда нужны двое. Поэтому не стоит забывать и о мужской составляющей. Для ускорения созревания сперматозоидов и улучшения качества спермы необходима определенная концентрация в организме полиненасыщенных жирных кислот. Вот тут-то вам пригодятся грецкие орехи – натуральный растительный источник жирных кислот Омега-3. Горстка грецких орехов в день (примерно 2/3 стакана) увеличивают подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. А результаты исследования, проведенного учеными Калифорнийского университета, зафиксировали у мужчин в возрасте 20-40 лет, ежедневно употреблявших грецкие орехи, повышение потенции!

Чечевица

Чечевица является не только кладовой белка и клетчатки, но и превосходным источником железа, которое играет одну из ключевых ролей в сохранении репродуктивного здоровья. Несмотря на распространенное мнение, пополнять запасы железа, поглощая стейки, бессмысленно. Железо из мяса, увы, не дает того преимущества при зачатии малыша, которое имеет железо, полученное из растительных источников. Многочисленные исследования подтверждают: у женщин, получавших в основном «растительное» железо, риск бесплодия снижался более чем на 40%! А у тех, кто принимал рекомендованные врачом более высокие дозы микроэлемента (до 40 мг в день), риск бесплодия из-за отсутствия овуляции снижался на целых 62%!

Морковь

Бета-каротин, которым богата морковь, улучшает качество (и что немаловажно количество!) спермы на 6,5-8%. Мужчины, берите пример с кролика Багз-Банни и грызите морковку – это существенно увеличивает ваши шансы в самом ближайшем будущем стать папой. Оранжевые и красные овощи вообще чрезвычайно полезны для мужской фертильности. К примеру, регулярное употребление в пищу томатов снижает количество патологических форм сперматозоидов в сперме практически на 10%.

Подготовка к зачатию: советы для вас и для него
Беременность начинается с зачатия – слияния сперматозоида и яйцеклетки. Чтобы для зарождения новой жизни создать наилучшие условия, к этому событию должны готовиться обе стороны – и будущая мама, и будущий папа. С чего же начать планирование будущей беременности, каких врачей желательно посетить и какие исследования пройти? Читать далее

Мужской вопрос: почему «не получаются» дети
Зачатие – отправная точка беременности. И если у пары с этим возникают проблемы, подозрения падают на женщину. Но вот, обследования показали, что с нею все в порядке. Значит, дело в мужчине. Какие факторы в первую очередь негативно влияют на зачатие с «мужской стороны»? В первую очередь эти. Читать далее

интересное в сети