Задача: убрать живот и похудеть в бедрах!

Если вы никак не можете убрать живот и похудеть в бедрах, вы принадлежите к андроидному типу. Как вам помочь, мы спросили у специалистов. Главное - подойти к решению проблемы комплексно, тогда можно добиться приятных результатов.

Чаще всего получается так: каждый лишний килограмм, как правило, оседает там, где его совсем не жалуют. Больше того, чаще всего жир накапливается именно в тех зонах, которые и без того выглядят критично. Действительно, мало среди нас счастливиц, которые худеют пропорционально или у которых формы округляются равномерно. Все специалисты в области похудения знают, что каждая женщина, которая мечтает похудеть, хочет скорректировать прежде всего проблемную зону. Что ж, и с этой задачей можно справиться. Тем более что лишние килограммы с нижней и с верхней части тела следует убирать совершенно разными методами. Чтобы облегчить вашу задачу, мы подготовили подробную программу действий, рассчитанную на месяц. Работать предстоит на двух фронтах: нужно, во-первых, изменить рацион, а во-вторых, регулярно заниматься спортом. Но прежде  необходимо определить, к какому типу телосложения относится ваша фигура. Всего их существует три.

Андроидный тип

У вас массивные плечи, выдающаяся грудь, широкие аппетитные бедра и небольшой живот, который никак не хочет исчезать, несмотря на все ваши усилия. Зато нижняя часть тела не доставляет хлопот: у вас минимум целлюлита, ноги стройные и мускулистые.

Ваша цель: убрать живот, похудеть в бедрах, накачать руки и подтянуть грудь. И, конечно, сделать это так, чтобы мышцы ног не потеряли в объеме.

Когда лишний вес накапливается в верхней части туловища, часто это признак того, что есть проблемы с инсулином. Этот гормон, который вырабатывается поджелудочной железой, помогает перерабатывать углеводы, которые мы употребляем с пищей. А еще он ускоряет процесс накопления жира в жировых клетках. Если инсулин вырабатывается постоянно, например потому, что вы постоянно кусочничаете, слишком много едите или употребляете в пищу чрезмерное количество сладких продуктов, этот гормон способствует набору веса преимущественно в зоне брюшной полости.

Чаще всего у вас сосет под ложечкой в районе полдня? Это оттого, что ваш рацион неправильно сбалансирован. Вам необходимо сократить потребление быстрых углеводов (это, как правило, все продукты, которые имеют сладковатый вкус), потому что чем больше вы их едите, тем выше подскакивает уровень инсулина.

Спортивные нагрузки
Спортивные нагрузки Вам нужно подкачать мышцы пресса и подтянуть живот, поэтому лучше всего сделать ставку на танцы, особенно восточные (индийские или африканские). Кроме всего прочего, там будут активно задействованы руки, и очень скоро они станут подтянутыми. Привести в тонус верхнюю часть туловища прекрасно позволяет и плавание. С его помощью можно подтянуть грудь, укрепить мышечный каркас. И больше всего для этих целей подходит  кроль на спине. Пользу сослужат и боевые искусства: они гармонизируют всю фигуру. Расправиться с животом помогают также велосипедная езда и гребля.
Предписания диетологов

Что можно?

1. Клетчатку

Фрукты, овощи, все нерафинированные продукты прекрасно регулируют работу пищеварительной системы. Они позволяют сократить суточную дозу потребляемых калорий на 10% и помогают бороться с чувством голода, позволяя систематизировать и отрегулировать режим питания.

2. Крахмалосодержащие продукты и злаки

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, необработанные крупы, картофель в запеченном виде, чечевица, турецкий горох, фасоль содержат медленные углеводы и не провоцируют резкие выбросы инсулина.

3. Молочные продукты и сыр

Но только средней жирности. Например, содержание жира в вашем сыре не должно превышать 45%. И чаще ешьте натуральные кисломолочные продукты.

4. Постное мясо

Вам можно есть говядину, телятину, мясо птицы, рыбу и всех ракообразных. С точки зрения запасов белка эти продукты идеальны, но не забывайте, что вы худеете, поэтому выбирайте самые постные варианты.

Что исключить/сократить?

1. Сладости и выпечку

Ваш организм обожает сжигать углеводы, чтобы поскорее пополнить жировые запасы, поэтому не давайте ему лишних поводов для такой радости. Исключите из рациона все сладкое, включая сладкие напитки, варенье, сухофрукты, выпечку…

2. Все виды жирной пищи

Колбасные изделия, соусы, жареные продукты, сливочное масло, жирные сорта сыра, жирное мясо у вас должны быть под строгим запретом… если вы хотите похудеть.

3. Перекусы

Вместо перекусов устройте себе второй завтрак и полдник, отдавая предпочтение натуральным йогуртам или маленьким бутербродам с небольшим кусочком нежирного сыра.

Ваше меню

Завтрак

  • Напиток без сахара
  • 200 г каши (на нежирном молоке или на воде) или бутерброд (20 г белого или цельнозернового хлеба+5 г сливочного масла)
  • 1 свежий фрукт (кроме банана) или порция ягод

Второй завтрак

  • 100 г 7%-ного творога или стакан нежирного молока,
  • целый свежий фрукт (любой, кроме банана)

Обед

  • Домашний суп или салат из свежих овощей
  • На гарнир 100 г тушеных овощей или 100 г крупы или 100 г бобовых
  • 100 г нежирной рыбы или яйцо
  • маленькую несладкую булочку (50 г)
  • 5 г сливочного масла или 1/2 ст. л. растительного масла

Полдник

  • Молочный продукт (натуральный йогурт или творог)
  • 1 сезонный фрукт, очищенный от кожуры

Ужин

  • 150 г свежих или тушеных овощей или 100 г отварных крахмалсодержащих продуктов
  • 100 г нежирной рыбы или 100 г белого мяса птицы
3 прицельных упражнения               

Плоский живот

Сядьте на пол, ноги сначала согните в коленях, а затем скрестите так, чтобы левая оказалась поверх правой. Кисть правой руки прижмите к виску, левой обопритесь об пол. Теперь сгибайте туловище, чтобы локтем правой руки дотронуться до правой коленки. Сделайте 14 таких наклонов, потом смените руку.

Укрепляем руки

Возьмите две маленькие гантели весом не более 2 кг, встаньте ровно, чуть разведите ноги в стороны. Исходное положение: руки согнуты в локтях и прижаты к груди. Затем опустите их вниз, не отрывая локтей от туловища. Сделайте два подхода по 12 жимов.

Подтягиваем грудь

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Вытяните прямые руки перед собой, соединив ладони так, как будто вы собираетесь аплодировать. Теперь максимально быстро заведите их за спину, не сгибая в локтях, чтобы совершить хлопок сзади. Всего должно получиться 20 хлопков спереди и 20 сзади. За раз делать три подхода.

интересное в сети