Еда и секс: какие продукты повышают либидо

Сегодня, чтобы разбудить свое сексуальное желание, утомленное стрессами, недосыпами и бешеным ритмом жизни, модно вместо «химической» таблетки вкусить натуральный продукт-афродизиак, содержащий полезные вещества, разгоняющие кровь и усиливающие ощущения.

Продукты-афродизиаки не синтезируют сексуальное влечение «из ничего» – все-таки это не препараты для лечения эректильной дисфункции. Но они неплохо стимулируют желание в пределах уже существующего. Действие афродизиаков основано главным образом на «эффекте плацебо»: если настроитесь на результат, то пока будете кушать, организм сам «запрограммируется» на нужный лад. И все-таки обмана здесь нет: большинство продуктов-афродизиаков имеют высокую пищевую ценность, а также содержат набор определенных витаминов и микроэлементов (цин, селен, витамины А, В1, С, D, Е), способствующий правильному обмену веществ и быстрому восстановлению сил.

Самый эротичный: авокадо

История «рождения» этого афродизиака весьма прозаична: древние ацтеки, увидев на дереве плоды авокадо, решили, что они похожи ни на что иное, как на мужские яички. Не ждите немедленного эффекта, съев авокадо: этот фрукт вовсе не аналог препарата улучшающего потенцию. Но ученые все-таки связали его полезные свойства с позитивным воздействием на либидо: авокадо является прекрасным источником глутатиона – мощного антиоксиданта, настоящего эликсира здоровья и молодости, а также содержит большое количество витаминов (А, D, Е и РР) и калия, способствующих выработке «половых» гормонов, в первую очередь у мужчин. А еще авокадо словно создан, чтобы им лакомились вдвоем: «лодочки» из авокадо подсолите, добавьте пару капель оливкового масла – и наслаждайтесь романтикой!

Самый аристократичный: устрицы

Французы – нация, знающая толк в любви – говорят, что перед страстной ночью, желательно съесть парочку устриц. Это убеждение основывается на том, что якобы благодаря уникальному составу моллюсков, мужской организм начинает активно вырабатывать половые гормоны. Однако до сих пор никаких научных доказательств тому нет! Устрицы действительно богаты цинком, который благотворно сказывается на синтезе «мужского» гормона тестостерона, отвечающего за сексуальное желание и выработку спермы. Они также являются источником допамина (гормона удовольствия) и белка (а значит, являются легкой, но сытной закуской, не перегружающей желудок). Все то же самое содержится и в других морепродуктах, например, креветках! Так что вполне вероятно, что возбуждающее действие устриц связано с ритуалом их открывания и поедания – весьма пикантным и даже интимным.

Самый острый: перец чили

Всего щепотка чудодейственного красного порошка – и костер вашего желания вспыхнет с новой силой! Капсаицин – главное вещество, придающее перцу остроту – поможет вам в прямом смысле «разогнать кровь» и усилить ее приток к органам (в том числе и половым). А еще бытует мнение, что употребление блюд с «перчинкой» повышает восприимчивость эрогенных зон! Истоки этого поверья сегодня выглядят немного пугающе: арабские мужчины смесью, состоящей из красного перца, имбиря и меда, смазывали свои гениталии, после чего секс становился просто фантастическим. В общем-то, медики с этим согласны: вещества перца чили на самом деле могут вызывать небольшое раздражение половых органов и мочевых путей, тем самым создавая ощущения, схожими с сексуальным возбуждением. Вот только для достижения этого эффекта совсем не обязательно использовать жгучую пряность наружно!

Самый полезный: сельдерей

Сельдерей, пожалуй, один из самых доступных афродизиаков. По легенде, именно он входил в состав магического зелья страсти, которое пили Тристан и Изольда. Сельдерей содержит андростерон – мужской половой гормон, производный от тестостерона, который положительно влияет на сексуальное поведение сильного пола. Еще одно наблюдение заключается в том, что когда мужчины едят сельдерей, андростерон затем «выходит» с потом и действует как феромон (то есть в качестве своеобразного привлекающего «химического сигнала»). Возможно, это именно тот аргумент, который поможет вашему мужчине заинтересоваться сельдереем – весьма своеобразным по вкусу овощем – например, выпить стакан сельдерейного сока на ночь?

Самый сладкий: шоколад

Считается, что черный шоколад – это настоящий сплав сексуального желания и райского наслаждения в одном флаконе, то есть коробке. Хотя на самом деле ученые который год бьются над тем, чтобы найти этому доказательства. Конечно, шоколад активизирует кровообращение, но главное его действие заключается в том, что один только запах шоколада усиливает выработку в организме эндорфинов – гормонов радости и счастья. Недаром в последнее время набирает популярность аромашопинг – наполнение помещений магазина различными привлекательными ароматами. Вполне возможно, что роль шоколада заключается всего лишь в его «романтическом» флере, сулящем элементы обольщения и чувственного наслаждения. Но даже если это и так – что с того, когда метод работает? Пользуемся!

интересное в сети