"Как наладить отношения между мужем и сыном?"

У нас двое сыновей. Первому 6 лет, второму 2 месяца. Сейчас все мое внимание направлено на младшего, а старший как раз начал тянуться к папе. Но муж почему-то отдаляется, они нередко конфликтуют. Я вижу, что супругу больше нравится общаться с малышами, но старшему тоже нужна забота. Как быть?

А что, если попробовать так: каждый из вас занимается тем делом, которое у него хорошо получается? Папа играет с малышом, он ведь с радостью проводит время с совсем маленькими детьми. Вы уделяете больше внимания старшему, раз вы так хорошо понимаете его потребности. Это ведь тоже вариант.  

Вы пишете, что муж прислушивается к вашему мнению о воспитании сына. Интересно, а что он сам думает о том, что значит быть хорошим папой подросшего ребенка? Как, с его точки зрения, меняется родительская роль по мере того, как дети становятся старше?  

Когда взрослые умеют договариваться друг с другом и действовать согласовано, детям это на пользу. Подходит ли вам, родителям, такой план: папа проводит со старшим ребенком короткое время (обсудите с мужем, какое именно и когда), но регулярно (если возможно, то каждый день). Они сами выбирают занятие, которое интересно обоим. А вы устраняетесь, даете себе отдых от утомительного улаживания их отношений. Важно передать мужу и сыну всю ответственность за их совместное дело или игру. Не вмешивайтесь, не обсуждайте их поведение, не выслушивайте жалоб, если они вдруг появятся.

Договоритесь с мужем о сроке, в течение которого ваша семья будет жить по такому новому распорядку. Обычно, для того, чтобы понять, работает новая стратегия или нет, нужно две недели. Потом подведите итоги: что изменилось в лучшую сторону, что было полезно, что не сработало. И продолжайте дальше, руководствуясь двумя принципами:    если что-то работает, продолжайте в том же духе. Если что-то не работает, просто прекратите это делать.  

интересное в сети
‡агрузка...