Как подготовиться к выходу на работу после декрета

В жизни каждой женщины наступает тот прекрасный момент, когда она становится мамой. Обычно такой светлый этап сопровождается уходом в декретный отпуск, выход из которого может обернуться для женщины стрессом. О том, как вернуться в профессию максимально безболезненно, расскажет наша статья.
Поиск работы после декрета: с чего начать

Итак, вы решили заняться поиском работы. Чтобы быть во всеоружии, необходимо подготовить весь арсенал средств: обновить резюме, получить в письменном виде рекомендации с прошлых мест работы, вспомнить и записать все свои профессиональные достижения и подготовить сопроводительное письмо. Очень важным этапом будет анализ рынка труда и выяснение того, насколько ваша профессия востребована рынком именно сейчас. Изучите индустрию, просмотрите последние изменения, новые тенденции. Возможно, вы сможете найти готовую аналитику востребованности профессий на сайтах по поиску работы.

Воспользуйтесь всеми возможными сайтами по поиску работы – hh.ru, rabota.yandex.ru, job.ru, rabota.ru, zarplata.ru, vakansia.net, superjob.ru и, конечно же, не забудьте про тематические сообщества в соцсетях, например, сообщество «Вакансии для хороших людей» имеет страницы в Facebook и две в вКонтакте отдельно для москвичей и петербуржцев. Расскажите о том, что вы ищете работу максимально широкому кругу лиц, напишите знакомым. Обязательно стоит вспомнить о предыдущих работодателях, так как там вы уже успели себя хорошо зарекомендовать до декретного отпуска и, возможно, позиция, которую вы ищете, в данной компании открыта.

Следует ли отсылать резюме на предыдущую работу?

Согласно ТК РФ, за женщиной, уходящей в декрет, сохраняется рабочая ставка, которую она может занять после выхода из декрета. Работодатель обязан гарантировать ей данную ставку. Если же вы по каким-то причинам решили покинуть компанию до официального ухода в декрет, то позже, когда вы захотите вернуться к трудовой деятельности, у вас может быть целый ряд опций.

Во-первых, вы можете серьезно задуматься о том, чем другим вам хотелось бы заниматься. Возможно, у вас была давняя мечта заняться чем-то особенным, но не было такой возможности или не хватало веры в свои силы. Сейчас, пожалуй, самый лучший момент, чтобы попробовать это, так как вы начинаете, по сути, с самого начала.

Во-вторых, вы можете подумать о фрилансе или вариантах удаленной работы. Не стесняйтесь спрашивать себя, чего на самом деле вам хочется, какова ваша мечта. Возможно, до декрета вы были юристом, но всегда мечтали шить одежду или быть художником. Отпуск по уходу за ребенком может предоставить вам уникальную возможность сменить поле деятельности и попробовать свои силы в чем-то новом. Для этого вам нужно точно понимать, в каком направлении вы бы хотели двигаться и сделать первые шаги: найти подходящее обучение, видеоуроки, тематические форумы и литературу.

В-третьих, для самых рискованных – собственный бизнес, будь то распространение косметики, интернет-магазин или кондитерская на дому.

Полная или частичная занятость?

При поиске работы очень важным пунктом является график. Конечно, тут главное – верно оценить собственные силы. Вы должны понимать, готовы вы выйти на полный рабочий день или же стоит повременить с этим, пока малыш немного не подрастет. Как показывает практика, после 2-3 летнего перерыва многим женщинам бывает очень сложно включиться в трудовую деятельность с максимальной эффективностью. В этом случае стоит рассмотреть варианты частичной занятости или удаленной работы. Однако многое будет зависеть и от работодателя и его готовности рассматривать график работы, отличный от стандартной рабочей недели.

Финансовая сторона вопроса: чего ожидать?

Немаловажным аспектом является и уровень заработной платы. Снова на помощь приходит исследование рынка труда. Вы можете отталкиваться от уровня предлагаемых заработных плат. Но, несомненно, стоит ожидать, что будет небольшое снижение уровня дохода по сравнению с тем, который был у вас до декретного отпуска, так как работодатель воспринимает вас как специалиста, выпавшего из рынка и, возможно, частично потерявшего квалификацию.

Подводные камни выхода на работу из декрета

Прежде всего, необходимо помнить, что работодатели всегда опасаются двух вещей: того, что малыш будет часто болеть и мама длительное время будет отсутствовать, и того, что она за время декрета потеряла свои профессиональные навыки. В резюме и сопроводительном письме вы обязательно должны продемонстрировать, каким образом вы будете решать эти проблемы.

1. Вам надо гарантировать работодателю, что вы не будете постоянно брать больничный по уходу за больным ребенком.

Эта проблема решаема, если вы выходите на работу, когда ребенку уже больше 2-3 лет, и у вас есть кто-то «на подхвате» на тот случай, если малыш заболеет. Как правило, если ваше желание выйти на работу совпало с поступлением малыша в детский сад, нужно быть готовой к тому, что ребенок первый год адаптации к садику и новым обстоятельствам жизни может болеть довольно часто. Опытные работодатели прекрасно об этом осведомлены. Поэтому обязательно укажите в сопроводительном письме, что у вас есть, кому посидеть с малышом, в случае его болезни.

2. Вы должны убедить потенциального работодателя, что вы основательно профессионально подготовились к возвращению в профессию.

Чем дольше вы сидели дома с ребенком, тем выше страх работодателя взять на работу некомпетентного сотрудника. Поэтому в этом смысле выход из декрета требует такой же основательной подготовки, как и беременность. Примерно за полгода до предполагаемого выхода на работу начните готовиться к этому. Если вы выходите на свободный рынок, обязательно надо показать, что вы не потеряли свои профессиональные навыки, поэтому начинайте актуализировать свои знания. Изучите требования к позиции, на которую вы претендуете, поймите, каких навыков у вас не хватает, и немедленно возьмитесь за дело. Существует масса онлайн курсов по различным специализациям (например, Нетология - netology.ru/, Курсера - coursera.org): от бухгалтерии и юриспруденции до графического дизайна. Зарегистрировавшись на подобном ресурсе, вы сможете прослушивать лекции, выполнять домашние задания, консультироваться с экспертами и даже практиковаться в работе над реальными проектами. Словом, такое обучение почти ни в чем не проигрывает традиционному очному. После прохождения курса, в резюме очень подробно надо написать, что последние полгода вы усиленно занимались, и в нынешней конкурентной среде ничего не потеряли.

Важный вопрос: Стоит ли при приеме на работу акцентировать внимание на том, что у вас маленький ребенок и вы некоторое время находились в декрете?

Если вы находились в декретном отпуске более года, то ни в коем случае не нужно скрывать этот факт, так как работодатель, скорее всего, все равно узнает при оформлении, что у вас есть маленький ребенок, и вы в течение некоторого времени не работали. Лучше упомянуть об этом уже на собеседовании.

Если вы - многодетная мама

Работодатели понимают, что жизненный фокус у такой женщины лежит не в области работы, а в области семьи, и многие из них не хотят рисковать.

Но не все так плохо. Американские ученые пришли к выводу, что материнство учит женщин легко справляться с многозадачностью и повышает их значимость для работодателя. В исследовании, проведенном специально для компании Microsoft, утверждается, что появление ребенка способствует успехам женщин на работе. А все потому, что после рождения малыша на молодую маму сваливается огромное количество самых разных задач, которые ей волей-неволей приходится решать. 62% опрошенных мам считают, что стали более «универсальными» работниками, чем были раньше. Кроме того, половина женщин сказала, что их способность планировать свое время улучшилась, а 27% заявили, что свои навыки тайм-менеджмента считают максимально эффективными на данный момент. Что касается работодателей, то 57% из них сказали, что женщины, имеющие детей, проявляют себя в работе много лучше, чем бездетные. При этом почти треть из них отметили улучшения в работе (и конечном результате) своей команды после того, как у работниц появились маленькие дети.

Работодатели действительно более охотно берут на работу женщин, у которых уже есть дети. Женщина с двумя детьми вряд ли уйдет в декрет в ближайшем будущем, поэтому при прочих равных возьмут именно ее. Зарубежные компании (например, Abbott, Microsoft, Johnson & Johnson, PricewaterhouseCoopers,Vodafone) более лояльно, чем российские, относятся к приему на работу многодетных мам, так как сейчас существует мировая тенденция - иметь много детей и при этом быть успешной на работе.

Что делать, если нет опыта работы?

Если вы ушли в декрет сразу после окончания университета, то, возможно, у вас совсем нет рабочего опыта. В этом случае следует вспомнить хотя бы что-то: практику в институте, подработки в студенческие годы. Но надо понимать, что девушка, которая сразу после института родила ребенка, скорее всего, может претендовать лишь на начальные позиции. Она менее конкурентоспособна даже по сравнению со вчерашними студентами, потому что уже потеряла актуальные навыки (а надо помнить, что студентов, к тому же, как правило, переучивают на работе). Необходимо актуализировать все знания, чтобы выйти на рынок хотя бы на позицию ассистента.

Это важно: Всегда пишите сопроводительное письмо!

Пишите сопроводительное письмо правильно. В нем вы должны выделить свои конкурентные преимущества. Но, как правило, мало кто это делает: практически каждый соискатель считает, достаточным написать, что он является хорошим специалистом и хочет работать в выбранной компании. Но это ничего не скажет работодателю о ваших профессиональных навыках. Расскажите о себе как о настоящем профессионале, выделив как минимум два ваших ключевых преимущества перед другими соискателями. Обычно, это либо крупные клиенты, с которыми вы работали, либо какие-то уникальные навыки и знания, - то, что выделит вас из толпы соискателей. В конце обязательно укажите, что у вас есть няня/бабушка/другие родственники, которые будут сидеть с ребенком.

Сопроводительное письмо должно быть предельно коротким, не больше трех абзацев. Его структура должна быть примерно такой:

  • Cписок курсов, которые вы закончили недавно, чтобы актуализировать свои знания.
  • Ваши конкурентные преимущества.
  • Гарантия того, что у вас не будет частых больничных, так как у ребенка есть няня.

Работа на дому в декрете: идеи для мам
Работа на дому в декрете - это хороший способ оставить семью на первом месте, успевая при этом зарабатывать деньги. Все, что вам понадобится – это немного самодисциплины, упорства и умения тщательно планировать свое время. Читайте наши советы, с чего начать.

Мама, работающая из дома: 5 вещей, о которых стоит знать заранее
«Я работаю из дома». Эта фраза вызывает почти однозначную реакцию у тех, кто вынужден регулярно ездить на работу в офис, особенно у женщин. Большинство уверено, что это крупное везение, что работать дома приятнее и легче, что, как минимум, это экономит время, которое остальные тратят на дорогу. И мечтают, хоть ненадолго, оказаться на вашем месте. Что ж, добро пожаловать в мир мамы, работающей из дома. Читать далее

Дубль два: как выйти во второй декретный отпуск и ничего не потерять
Вы с удовольствием сидели дома с малышом и с удовольствием вышли на работу. Время убедило вас: материнство и карьера совместимы. Это нелегко, но, по крайней мере, более или менее возможно. И вдруг новость: вы ждете второго ребенка! Что же делать, что же делать? Без паники! Как все уладить и организовать - рассказываем.

интересное в сети