Как сделать детскую по-настоящему чистой

Любой родитель знает, что уборка в детской — это бесконечный процесс. Мы убираем игрушки, моем полы, протираем пыль... Но игрушечный хаос практически моментально возникает вновь, а после бурных игр в комнате вьются столбы пыли. Можно ли добиться настоящей чистоты в детской? Сегодня мы раскроем основные правила успеха!
Планируем с умом

Основной секрет легкой, быстрой и эффективной уборки — это продуманная до мелочей детская комната. Если вы в скором времени планируете обновить комнату к очередному этапу — детскому саду, школе или появлению еще одного малыша, — внимательно отнеситесь к выбору материалов. Идеально подходят для детской комнаты натуральные и простые в уходе материалы: паркетная или инженерная доска, пробковый пол, крашеные стены и потолок. А вот популярные текстурные обои и ламинат, к сожалению, могут дополнительно задерживать в комнате пыль и накапливать в себе аллергены.

Если масштабный ремонт не входит в ваши планы, важно продумать будущую или критическим взглядом окинуть существующую обстановку и декор комнаты. В первую очередь отдавайте предпочтение закрытым шкафам и полкам. Открытое хранение, конечно, выглядит очень интересно на интерьерных фото и облегчает ребенку процесс выбора игрушек и книжек, однако каждая открытая полка и особенно вешалка для одежды — это точка постоянного сбора пыли и вредных частиц.

Ну и, конечно, очень аккуратно нужно подходить к выбору декора. Редкая мама устоит перед соблазном купить кроватку с балдахином для малыша, милые шторы в комнату девочки или симпатичный ковер с машинками для сына... Не говоря уж о чрезвычайно популярных в наш «век Instagram и Pinterest» ангельских крылышках, статуэтках балерин и подвесных воздушных шарах и самолетах.

Между тем многие специалисты советуют минимизировать количество тканей и декора в комнате ребенка. Текстильные шторы лучше заменить на рулонное затемнение (блэкаут), а ковер — на специальные коврики-пазлы, которые легко ополоснуть под душем. От балдахина и милых безделушек лучше и вовсе отказаться. Поверьте, ребенок от отсутствия фотогеничного декора не пострадает, а вот ваше время на уборку существенно сократится!

Учитываем каждую мелочь

Согласитесь, часто бывает, что мы только с утра пропылесосили в детской, протерли влажной тряпкой пол и мебель, а предательские пылинки к обеду вовсю танцуют в ярких солнечных лучах! Эта проблема возникает в том числе потому, что пыль в огромных количествах аккумулируют детские игрушки, причем не только печально известные мягкие игрушки-«пылесборники».

Как ни странно, вредные микрочастицы отлично собирают даже те пластиковые и резиновые игрушки, которые находятся в активном пользовании у ребенка: конструкторы, машинки, пупсы, фигурки животных... Что же делать? Неужели маниакально перетирать весь бесконечный ассортимент детской комнаты влажной тряпкой? Конечно, нет.

Многие детские игрушки (включая самые популярные конструкторы и машинки без батареек) отлично моются в стиральной или посудомоечной машине. Достаточно поместить мелкие детали в специальный мешочек для стирки или аккуратно разложить их на верхнем уровне посудомойки. Ну а пупсов и животных с удовольствием искупает их законный владелец! Устраивайте игрушкам банный день примерно раз в десять дней, и вскоре вы заметите, что пыли в детской комнате стало существенно меньше.

Используем современные технологии

Наличие продвинутой техники особенно важно, когда в доме есть дети. Пылесос с фильтром, не позволяющим выходить загрязненному воздуху наружу, эффективный очиститель воздуха и другие современные гаджеты для уборки — это вовсе не блажь, а надежный способ позаботиться о здоровье ребенка и обеспечить ему максимально чистый и лишенный вредных веществ и микроорганизмов воздух.

При выборе подходящей бытовой техники очень важно учесть несколько параметров:

  • наличие по-настоящему эффективной системы фильтрации, способной задерживать мельчайшие частицы загрязнителей и аллергенов;
  • многофункциональность — возможность выбирать из нескольких режимов работы;
  • удобство использования.

Согласитесь, при уборке детской особенно важно сочетать качество уборки с ее скоростью и легкостью.

Под эти параметры отлично подходит бытовая техника Dyson: в частности, интеллектуальный беспроводной пылесос Dyson V11 Absolute с тремя режимами работы и новый очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool™, который умеет дополнительно нагревать воздух, равномерно распределяя его по всей комнате, или работать в режиме вентилятора. Важно отметить, что и пылесос, и очиститель обладают сложной ультрасовременной системой фильтрации, которая задерживает свыше 99,9% мельчайших загрязнений: пыль, вредные микроорганизмы, аллергены, включая пыльцу, и другие загрязнители.

Более того, интеллектуальный пылесос Dyson V11 Absolute очень легок в использовании, что позволяет поручить эту часть уборки подрастающим членам семьи. Благодаря специальной системе датчиков пылесос в режиме «Авто» самостоятельно регулирует мощность всасывания в зависимости от типа покрытия, а ЖК-дисплей в режиме реального времени поможет ориентироваться в оставшемся времени работы.

Загруженные домашними обязанностями мамы наверняка оценят, что очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool™ работает автоматически. Он самостоятельно распознает наличие в воздухе вредных частиц, диагностирует их, определяя уровень загрязнения в комнате, и начинает процесс очистки воздуха. Благодаря специальной технологии и вращению на 350 градусов Dyson Pure Hot+Cool™ равномерно распределяет очищенный воздух по всей площади комнаты, при необходимости нагревая или охлаждая его. Он может контролировать чистоту и качество воздуха в режиме 24/7, давая возможность родителям делегировать хотя бы часть своих обязанностей.

Как видите, грамотный подход к обустройству комнаты, регулярная уборка и правильно выбранная бытовая техника помогут приблизиться к идеальному состоянию чистоты и свежести в детской без особой траты сил и времени!

интересное в сети
‡агрузка...