Меняем имидж к Новому году!

Как вступить в новый год в новом образе и изменить себя, не изменяя себе?

Наступила долгожданная пора праздников и вместе с ней – череда бесконечных походов по гостям, дабы дружно отметить наступление нового года – других посмотреть и себя показать. Поэтому выглядеть вы должны не просто безупречно, а еще и как-нибудь по-иному, ведь новый год все-таки. А лучший способ перевоплотиться – изменить цвет волос или прическу.

Вогнать в краску

Если однажды в студеную зимнюю пору… вы подходите к зеркалу и безрадостно смотрите на свое хмурое отражение, то немедленно нужно принимать меры – привнести в жизнь немного цвета. Для этого отправляемся в салон. Хотя часто бывает, что в пред- и постпраздничные дни туда не прорваться без предварительной записи. Но барышне, ведомой непоколебимым желанием сменить имидж, окрашивание на дому благодаря усовершенствованным формулам и результат принесет не хуже салонного, и сэкономить поможет. Конечно, в домашних условиях практически невозможно совершить кардинальное перевоплощение – из жгучей брюнетки в пепельную блондинку. Да и ни к чему подобные эксперименты. В предвкушении своего нового образа важно подобрать правильный оттенок краски. Вот тут-то и обнаружится «подводный камень». Чтобы выигрышно подчеркнуть оттенок волос, его нужно грамотно сочетать с цветом кожи. Специалисты парикмахерского дела называют два абсолютно беспроигрышных варианта: смуглые брюнетки и белокожие рыжие, то есть холодные оттенки кожи, как правило, сочетаются с теплыми оттенками волос и наоборот. С цветом определились, но как не повредить волосы и сделать окрашивание более щадящим? По данным исследования потребительских привычек в России, около 80% женщин красят волосы. Большинство из них считают главным недостатком окрашивания неблагоприятное воздействие на состояние волос. Теперь проблема решена! Благодаря сотрудничеству Wella и Pantene на свет появилась крем-краска Wellaton с восстанавливающей сывороткой Color Therapy. Технология окрашивания волос на кислородной основе не только обеспечивает свежий и живой цвет, но и помогает сохранить его в течение длительного времени. Сыворотка содержит аминосиликоны, обволакивающие волос. Она фактически имитирует натуральный защитный слой волоса, делает пряди удивительно блестящими и мягкими. Если же вы хотите придать волосам блики, то теперь, не выходя из дома, можете сделать и мелирование. Ведущий специалист компании Schwarzkopf & Henkel Вера Машурова рекомендует использовать набор Palette Deluxe «Блики цвета» для всех оттенков волос: «Средства специально со­зданы с более густой структурой, чтобы избежать растекания смеси на соседние пряди». Если вы делаете мелирование в первый раз, Вера советует выделить только отдельные пряди у лица и несколько − по центру головы, от лба к макушке, и обязательно отступить от корней волос не менее 1,5 см.

Советы экспертов

1. «Для создания роскошной объемной укладки нанесите на волосы мусс и просушите их от корней до кончиков, поднимая каждую прядь у корней на 90 градусов. Затем нанесите на пряди немного лака и накрутите на бигуди большого диаметра. Зафиксируйте волосы лаком и просушите феном в холодном режиме. Через 15 минут снимите бигуди и расчешите волосы щеткой из натуральной щетины. В результате вы получите волнующий объем и эффектные локоны!» Энди Уффельс, арт-директор Philips Haircare

2. По мнению Дмитрия Вишневского, арт-директора марки MENARD, стилиста «Валлекс М», в моде по-прежнему длинные ухоженные волосы. Чтобы придать им «вечерний» вид, заплетите объемные нетугие косы. С помощью шпилек заберите косы в высокую прическу, затем достаньте несколько прядей и накрутите на щипцы. Последний штрих – прическа формируется руками. Получается такой небрежный итальянский стиль.

3. «Быстрого эффекта при укладке можно добиться, если наклонить голову вниз и высушить волосы феном», – советует Салли Брукс, международный арт-директор Nivea Hair

Интересное положение

На протяжении всех 9 месяцев девушек «в положении» мучает извечный «гамлетовский» вопрос: быть или не быть (блондинкой, брюнеткой, рыжей)? Дискуссии на эту тему уже давно ведутся медиками и стилистами. Каждая из сторон приводит свои доводы «за» и «против» окрашивания во время беременности. Лучше не рисковать и выбирать щадящие средства, которые уж точно не навредят ни малышу, ни будущей маме. Из состава таких средств полностью исключен аммиак, так что их полную безопасность признают даже врачи. Краска-уход без аммиака Garnier, Color & Shine, обогащена маслом клюквы − признанным антиоксидантом, который надолго продлевает сияние цвета, а питательные свойства арганового масла защищают от сухости и наполняют волосы максимальным блеском. Единственный минус таких деми-перманентов, по мнению ведущего технолога Paul Mitchell Russia Юлии Горбатовой, в том, что они лишь ретушируют отросшие корни, усиливают имеющийся оттенок или затемняют его. Для осветления во время беременности Юлия рекомендует салонные продукты и предлагает воспользоваться не порошком, а более мягким кремом-красителем. «При достаточно темных волосах он не вытянет корни до платинового блонда, однако создать естественный светлый тон ему вполне под силу. Сразу после окрашивания корней можно затонировать волосы или сделать полироль для блондинок». Во время беременности у многих женщин становится более чувствительной кожа головы. Тем, кто столкнулся с аллергией или раздражением на привычный шампунь, стоит перейти на гипоаллергенные продукты, желательно из профессиональных линеек, и 1−2 раза в неделю использовать восстанавливающую маску.

Пышные формы

Параллельные прямые

Далеко не редкость, когда обладательница роскошных кудрей мечтает об абсолютно прямых волосах. В XXI веке все невозможное возможно! На помощь красавице приходят специальные средства для выпрямления волос без утюжка, которые не только придадут прядям гладкость, но и наполнят их блеском и здоровьем.

Основной тренд сезона – объем. Прямые, идеально гладкие волосы уступают место более женственным и объемным прическам. Для их создания не обойтись без прогрессивных средств для укладки. Благодаря положительно и отрицательно заряженным частицам ультралегкие полимеры новой линии средств «Эффектный объем», Nivea, обволакивают каждый волос, увеличивая расстояние между ними. Это позволяет добиться двойного объема прически, сохранив при этом ее естественную мягкость и подвижность. При моделировании окрашенных волос очень кстати придется лак Kéranove. Комплекс активных минералов Мертвого моря оживляет цвет и защищает шевелюру от агрессивного воздействия внешней среды. А непослушные и вьющиеся локоны «залакируйте» с помощью Frizz-Ease, John Frieda Collection. Он сохранит форму даже самых сложных причесок в течение всего дня и в любую погоду. При создании модных укладок в стиле 80-х не обойтись без «чуда техники». Профессиональный фен Philips SalonDry Control HP8183 обеспечивает быструю, но при этом бережную сушку. Система ионизации IonBoost Extreme предотвращает электризацию волос и делает их более послушными. Для создания романтических локонов и дерзких кудрей без вреда для шевелюры воспользуйтесь стайлером Braun. Его главное преимущество – уникальная керамическая поверхность щипцов Ceramic Care, а контроль нагрева по всей длине щипцов защищает пряди от перегрева.

интересное в сети