Модель из детского дома: история Зои Кукушкиной

Жизнь Зои Кукушкиной напоминает чудо. Влюбившись в трехлетнюю малышку, новые мама и папа забирают ее в семью. Через пять лет Зоя становится моделью. А затем и дизайнером собственной коллекции, созданной, чтобы помочь другим детям из детских домов.
Зоя

– В каких показах ты уже участвовала?

– Участвовала много где. В съемках тоже. На трех Неделях моды была – у Юдашкина, у разных брендов. И в Болгарии, и в Италии, и в других странах.

– Помимо показов в других странах что тебе запомнилось?

– Ну вот в Италии, например, был один мальчик, сын хозяйки апартаментов, где мы жили. Он не знал русского, я не знала итальянского, но мы подружились. Общались жестами. И однажды он хотел меня поцеловать… Но в комнату вошла мама. А я даже ничего и не поняла сначала.

– А если бы поняла?

– Не-е-е… Я застеснялась. Я сказала: «Отстань от меня!» Маленькие дети – и целуются!

– Что тебе больше всего запомнилось на показах?

– Наверное, как я танец с куклой исполняла. Мне было шесть лет, и я участвовала в конкурсе мини-моделей. В тот раз нужно было не только наряд показать, но и станцевать. И я стала как кукла. Эта кукла не могла двигаться, пока ее не заводили большим ключом. И один мальчик меня выносил на руках и заводил. Тогда я начинала танцевать. И он тоже. Но вообще, мне на всех показах нравится.

Мостик к счастью
Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» снял уже более 40 тысяч видеоанкет детишек из детских домов. Более 15 с половиной тысяч детей из роликов – уже в приемных семьях. История Зои для работников фонда – воплощение его миссии. В большинстве случаев в фонде не знают, как живут дети, взятые в семьи благодаря видеоанкете, хотя обратной связи здесь неизменно рады.
Весной Зоя с Татьяной  показали свою коллекцию.  А заодно собрали деньги на видеоанкеты. Весной Зоя с Татьяной показали свою коллекцию. А заодно собрали деньги на видеоанкеты.

– В школе учишься тоже с удовольствием?

– Мне нравится учиться, но иногда становится не по себе, потому что много народа. Часто в классе такой шум стоит, что мы с подругами даже уши закрываем. Но в школе хорошо, потому что много друзей.

– С кем ты живешь дома?

– С мамой и папой, с братом и сестрами. Все они старше меня. Даже Виталина, которая хоть и меньше меня по росту, тоже старше. Мы дружим, но иногда Вита начинает мной командовать. И это мне уже не нравится. Она командует, я говорю: «Ну ладно», но сама этого не делаю. С Виталиной мы учимся в одном классе, а с братом Кириллом – в одной школе. Мне нравится, когда брат получает пятерки, а не тройки.

– Зоя, а какое участие ты принимала в создании вашей с мамой коллекции Zoyakukushkina?

– Я сама придумала и нарисовала принт на футболку. Тот, где девочка. А пончо мы сделали, потому что я дома люблю в пледы заматываться и так ходить. Вот маме и пришла идея.

– Может, как специалист, посоветуешь нашим читательницам, что лучше носить в этом году?

– Все в клеточку. Наша коллекция вся такая.

– Кроме показов что еще нравится?

– Люблю танцевать и петь. Но только свои песни, которые сама придумываю! Вот, например:

Я открываю свой новый путь!

Я хочу жить на море!

Я хочу жить на море!

В дружном доме Кукушкиных теперь живут пятеро детей, трое из которых  приемные.В дружном доме Кукушкиных теперь живут пятеро детей, трое из которых приемные.

– Когда вырастешь, хочешь, чтобы у тебя много детей было, как у вас в семье?

– Ой, не знаю, как я справлюсь, если их много будет. Я ведь должна буду за ними туда-сюда бегать. Лучше одного. Тем более как же мне в животик сразу много малышей поместится?!

– А кем хочешь по профессии стать?

– Раньше я хотела быть почтальоном. А потом поняла, что у них очень ноги устают. Теперь хочу стать ковбоем. Весь день буду на лошадках кататься.

«Я бы своего ребенка никогда не бросила. А он бы меня никогда не подвел» (из видеообращения Зои с просьбой помочь больному мальчику-сироте Васе из города Кольчугино).
Татьяна, мама

– С чего началась модельная карьера Зои?

– Когда я впервые увидела Зою в видеоанкете на сайте фонда «Измени одну жизнь», она произвела на меня невероятное впечатление: очень красивая девочка с белыми волосами и голубыми глазами. И когда Зоя уже стала жить с нами, я часто фотографировала ее на телефон и выкладывала в Интернет. На нее стали обращать внимание: «Ой, какая красивая девочка, ее бы на обложку модного журнала!» Вдохновившись отзывами, я стала отправлять фотографии Зои на различные кастинги. А вскоре произошла встреча с фотографом и известным модельным скаутом Алексеем Васильевым, открывшим таких звезд, как Ирина Шейк и Наталья Водянова. Зоя ему понравилась, и нас пригласили на модельные тесты, где ее пофотографировали. С тех пор стали звать на конкурсы и показы.

– Зоя справляется?

– Всегда на сто баллов! Она девочка с характером, но, что бы ни было до показа, непосредственно на мероприятии все проходит отлично. Мое волнение всегда оказывается напрасным.

– Рассчитываете для нее на карьеру модели в будущем?

– Если только она сама захочет. По-моему, ей ближе творчество, актерское мастерство. Сейчас занимаемся с логопедом, развиваем речь, с ней большие проблемы были после детского дома.

– Таня, в вашей семье пятеро детей. Расскажите про них.

– Родных у нас с мужем двое: старшая дочь Дарина, ей 20 лет, и сын Кирилл, 9 лет. И трое приемных. Зоя, которой 8, младшая (но она стала первой, мы вместе уже три года) и еще две сестры: Виталина, 10 лет, и Виктория, 17 лет.

– Как получилось, что вы решили взять приемных?

– Я этого не планировала. Просто однажды совершенно случайно увидела Зою «ВКонтакте», и у меня все внут­ри буквально перевернулось. Стала сразу звонить, узнавать. Приложила максимум усилий, чтобы все быстро оформить. Но быстро не получилось. Сначала Зоя попала в другую семью, там у нее не сложилось… К нашему счастью! Наконец она появилась у нас в доме. И так хорошо все стало, что нам с мужем вдруг показалось, что маловато детей, можно и еще.

Татьяна и ЗояТатьяна и Зоя

– Как восприняли появление Зои, а затем и других сестер ваши родные дети?

– И Дарина, и Кирилл у нас очень добрые ребята. Они с радостью приняли идею взять в семью еще детей. Единственное, когда решали брать Вику, у Дарины были сомнения: она волновалась, как та, уже такая взрослая, практически ее ровесница, воспримет новую семью и захочет ли вообще общаться. К счастью, волнение оказалось напрасным. «Викуля», «Дариночка» – вот так, очень нежно, они общаются в переписке.

– Как возникла идея не просто создать вашу с Зоей модную коллекцию, но при этом помочь детям из детских домов?

– Благодаря весеннему показу Zoyakukushkina мы собрали деньги на видеоанкеты для 100 детей-сирот. Деньги собирали и участники, и зрители показа. Видеоанкета – это шанс на семью. Потенциальные мамы и папы зайдут на сайт, посмотрят двухминутный ролик и, как и я, найдут там своего ребенка.

Три лайфхака от Тани и Зои
– Хотите, чтобы вашего ребенка увидели, считаете, что он подходит в качестве модели? Не стесняйтесь выкладывать его фото в Интернет.
– Необходимые качества для модели: не зажиматься и поменьше размышлять о том, как ты выглядишь во время фотосъемки.
– Родителям будет легче справляться с детьми, если у малышей, как и у взрослых, у каждого будут ежедневные обязанности по дому.
интересное в сети
‡агрузка...