Как составить договор с няней?

Если вы решили узаконить ваши отношения с няней, вам даже не нужно идти к нотариусу. Достаточно составить договор в простой письменной форме. Но есть пункты, которые непременно нужно учесть.

Самое важное для родителей — это здоровье и благополучие ребенка. Это главное, о чем стоит думать, когда вы принимаете на работу няню, ведь именно она будет нести ответственность за ребенка в ваше отсутствие. Официально оформленные отношения в любой сфере жизни всегда дают дополнительные гарантии обеим сторонам, будь то крупная сделка по покупке дорогостоящего товара или услуги няни. При этом не имеет значения, заключается такой договор с няней напрямую, либо через агентство по подбору домашнего персонала. Необходимо понимать, что оформленный письменно договор — это в первую очередь юридическая чистота сделки, которая поможет предотвратить возможные проблемы в будущем. Итак, рассмотрим подробно самые важные пункты!

1. Во-первых, в договоре будут отражены реквизиты няни, то есть полное имя, дата рождения, серия и номер паспорта, адрес регистрации. Необходимо, чтобы эти данные полностью совпадали с паспортными, ведь не редки случаи, когда няни в первый же день работы обворовывали семью, а отсутствие достоверных реквизитов позволяло им избежать ответственности. Наличие же таких реквизитов в подобных ситуациях позволит правоохранительным органам быстро выйти на след преступницы или же обратиться в суд. Вместе с тем, серьезный подход родителей к оформлению договора в письменной форме имеет предупредительную функцию, то есть заранее отсеивает часть недобросовестных кандидатов.

Серьезный настрой
Не стоит бояться, что няня обидится на ваше чрезмерно официальное отношение, слишком подробный перечень обязанностей или указанные в договоре штрафы. Такие требования не вызовут опасений у человека, который является настоящим профессионалом и ответственно относится к работе.

2. Во-вторых, в письменно оформленном договоре можно предусмотреть заранее все пожелания родителей, а именно приоритеты в продуктах питания, места для прогулок, распорядок дня ребенка, порядок действий в случае заболевания или травмы, форма и очередность выплаты вознаграждения по договору и так далее. Заранее прописав все существенные моменты, вы сведете к минимуму ситуации, когда няня что-нибудь «забыла». А если няня все же не станет выполнять ваши пожелания, можно будет применить соответствующие рычаги ответственности, например, штрафные санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора (их необходимо также предусмотреть заранее).

Вдаемся в подробности
В таком договоре, прежде всего, необходимо как можно подробнее описать обязанности, которые будет выполнять няня. Это важно, поскольку при недостаточно проработанном предмете договора в дальнейшем могут возникнуть проблемы — няня может не учитывать пожелания родителей, которые не были закреплены в договоре, либо были оговорены не четко.

 3. Что касается технического оформления такого договора, то в нем должно быть предусмотрено:

  •             полные и достоверные реквизиты сторон, включая паспортные данные;
  •             предмет договора;
  •             права и обязанности сторон;
  •             порядок оплаты по договору (то есть должна быть указана периодичность и сумма оплаты, предусмотрен наличный или безналичный расчет; если платежи производятся в наличной форме, необходимо предусмотреть подтверждение оплаты, например, расписки; если в безналичной форме — реквизиты банковской карты и т.п.);
  •             порядок расторжения договора;
  •             условия ответственности за ненадлежащее исполнение договора;
  •            подписи сторон (если договор содержится на нескольких листах, то подписи            должны быть на каждом из них);
  •            договор должен быть в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

   

Договор с няней достаточно оформить в простой письменной форме, заверять его у нотариуса не обязательно.

 4. Если родители захотят установить видеонаблюдение с целью контроля работы няни, то необходимо ее письменное согласие. За видеосъемку без ведома сотрудника может грозить уголовная ответственность в соответствии со статьей 138.1 Уголовного Кодекса РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», наказанием за которое может быть лишение свободы до четырех лет. Причем мотив ведения скрытой видеосъемки значения не имеет, поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, лучше сразу заручиться согласием няни на такой контроль. Следует, правда, отметить, что уголовная ответственность наступает именно за скрытую видеосъемку. В остальных случаях может наступить административная или гражданская ответственность за незаконную обработку персональных данных. Если же няня согласна работать по письменно оформленному договору и не возражает против видеосъемки, то можно заключить, что  она будет добросовестно подходить к работе.

      

интересное в сети