7 правил «кенгурят»

Обычно малыши путешествуют в коляске или автомобильном креслице. Еще большую мобильность родителям обеспечит специальный рюкзак для переноски ребенка.

Прежде чем посадить в «кенгрушку» малыша, наденьте ее на себя и подгоните под свои размеры все поясные и плечевые лямки. Они должны быть широкими (5–7 см), перекрещиваться за спиной и соединяться с поясным ремнем. И еще: желательно, чтобы длина лямок выбранного вами рюкзачка регулировалась, тогда положение люльки можно будет подгонять под ваш центр тяжести.

Соедините обе половинки рюкзачка и плотно затяните конструкцию на поясе при помощи лямок. Имейте в виду: правильно подогнанный рюкзачок снизит нагрузку на ваш позвоночник.

Соедините обе половинки рюкзачка и плотно затяните конструкцию на поясе при помощи лямок. Имейте в виду: правильно подогнанный рюкзачок снизит нагрузку на ваш позвоночник.

Теперь соедините одну половинку люльки с плечевой лямкой. Кстати, покупая «кенгуру», обратите внимание, чтобы сиденье выбранной модели было широким и мягким, с боковыми фиксаторами и подголовником, крепящимся к плечевым лямкам, – эти детали конструкции снизят нагрузку на еще не окрепший позвоночник малыша.

Посадите малыша в «кенгурушку»: обняв его одной рукой, другой проденьте ножки ребенка в проймы. Малыши до 1 месяца путешествуют в «кенгуру» лежа, детки постарше, до 4–6 месяцев, – уже «стоя», в рюкзачках с плотным подголовником – лицом к маме или папе. Ну а непоседам старше 6 месяцев будет интересно рассматривать мир в положении лицом вперед.

Соедините вторую половину люльки с плечевой лямкой.

Хорошенько подогнав под себя конструкцию рюкзачка, посадите ребенка в «кенгурушку» – так, как это описано в п. 4.

Соедините люльку с плечевыми лямками. Обратите внимание: в получившейся конструкции бывший подголовник стал слюнявчиком − мы просто отогнули его вперед.

интересное в сети