6 причин выбрать органическую косметику

Популярность экокосметики набирает обороты. Если раньше ее могли себе позволить только знаменитости и элита, сегодня эти средства по уходу стали доступными и для остальных. Хотя цена на органическую продукцию остается сравнительно высокой. За что же готовы переплачивать ее поклонницы?

Существует немало аргументов в пользу косметической продукции с приставкой «эко». Мы назовем лишь самые очевидные из них.

1. Отсутствие ГМО, то есть генетически модифицированных организмов. Безопасность искусственно вызванных мутаций в продукции для человека пока стоит под вопросом. В первую очередь продукты генной инженерии подозревают в канцерогенном влиянии на человеческий организм.

2. Натуральное происхождение, возделывание, обработка и подготовка всего сырья. Органическая косметика – это не просто натуральные ингредиенты. Все сырье для производства экокосметики также должно быть натуральным. Выбирая такую косметику, можно быть уверенным, что входящие в нее ингредиенты выращивались в экологически чистых условиях, без использования химических удобрений, не обрабатывались формальдегидами и не подвергались любым другим способам обработки, которые могли бы повлиять на их эффективность и безопасность для конечного потребителя.

3. Гипоаллергенность. Большинство современных и общедоступных косметических препаратов содержат вещества, потенциально являющиеся аллергенами, особенно для нежной кожи ребенка. В состав органической косметики они не могут входить ни при каких обстоятельствах. Поэтому она считается более щадящей, с меньшей степенью вероятности вызывающей аллергические реакции. Хотя, разумеется, это не исключает полностью аллергических проявлений, если у вас имеется аллергия на какие-то натуральные компоненты в составе органической косметики.

4. Сила природы. У органической косметики совсем иные принципы действия, нежели у синтетической. Она работает, сочетая в себе силы природы и современные технологии, позволяющие этим силам раскрыться в полной мере. Природные, натуральные компоненты не противоречат естественным процессам, происходящим в нашем организме, а мягко регулируют их. Эффект от использования органической косметики поэтому достигается не так быстро, как при использовании стандартных средств, но зато он более надежен и, главное, без побочных эффектов в виде попадания канцерогенов в организм. Органическая косметика абсолютно нетоксична и даже сама способствует выведению токсинов из кожи и организма.

5. Жесткая сертификация. Вся экопродукция обязана иметь сертификаты качества одной из мировых систем сертификации органической косметики. Наиболее известными являются ICEA AIAB (Италия), BDIH (Германия), BIO ECOCERT (Франция). Последний считается одним из наиболее строгих в мире. Данный сертификат гарантирует, что не менее 95% всех ингредиентов в препарате имеют органическое происхождение, а также то, что в нем не использовано ни одно из запрещенных или потенциально опасных веществ.

6. Не наносит вреда окружающей среде. Поклонники экокосметики выбирают не только безопасный уход за своей кожей, но также, по сути, поощряют развитие экологически чистого производства. Ведь, как уже говорилось, все ингредиенты для такой косметики должны выращиваться в чистых районах, без использования химикатов, губительных для экосистемы полей и соседних лесов. Для упаковки своей продукции производители органической косметики стараются использовать бумагу и пластик из вторсырья, которые легко потом утилизировать с заботой об окружающей природе.

интересное в сети