Проблемы с отлучением от груди

Два месяца пытаемся отлучить дочь от груди. Днем проблем меньше, а во время ночного сна примерно каждые 40 минут она начинает кричать и волноваться. Успокоить дочь можно только грудью или укачиванием по минут 15-30 каждый раз. Насколько нормальна такая ситуация?

Вопрос отлучения от груди, на мой взгляд, это всегда вопрос пары мать-ребенок. И готовы к этому процессу должны быть оба. Поскольку в этом возрасте добровольно ребенку трудно захотеть бросить грудное вскармливание, то в таком случае, прежде всего, это вопрос лично вашей эмоциональной готовности к такому шагу.

Если вам удобнее и проще продолжить кормить малышку грудью, то можно продолжить, потому что в этом возрасте ребенку этот процесс еще вполне нужен. Но если у вас складываются определенные обстоятельства или возникает необходимость грудное кормление прекратить, то стоит это делать прежде всего эмоционально твердо. В этом возрасте ребенок еще эмоционально слит с матерью, является с ней единым эмоциональным целым. И если вы, отлучая его от груди, начинаете испытывать чувство вины, корить себя, сомневаться, тревожиться, то ребенок капризничает и страдает, потому что эмоционально он расценивает ваши чувства или тревогу как некий сигнал: "со мной делают что-то не то".

Поскольку ему предстоят важные перемены, ведь он становится более взрослым, переходя на другой этап, то есть оставляя грудное вскармливание, то в этом и так тревожном для него новом периоде ему тем более нужна твердая эмоциональная опора, а именно мама, которая знает, что она делает. И если внутри для себя вы примете окончательное решение в необходимости таких перемен, то и ребенку его будет легче принять ваш выбор.

А то, что ваша дочь так много раз за ночь просыпается, может, предположительно, являться проявлением ее тревоги и беспокойства, которые она переняла от вас, от родителей. Если вы будете ощущать себя увереннее, малышу будет спокойнее.10 ошибок при грудном вскармливании 10 ошибок при грудном вскармливании

интересное в сети
‡агрузка...