Протеиновая диета: комплексный подход

Протеиновая диета. Она позволяет всего за 14 дней избавиться от 4 лишних килограммов без изнурительного голодания и строгих ограничений.

Когда мы хотим немного похудеть, то, как правило, впадаем в крайности. Нам кажется, что достаточно поголодать денек-другой – и утраченная стройность тут же будет восстановлена. При этом отказ от полноценного питания порой приобретает самые причудливые (и ничем не обоснованные) формы.

Кто-то «сидит» на яблоках, кто-то на кефире, некоторые поглощают горы огурцов. Продолжать этот список можно до бесконечности. Однако больше всех заблуждаются те, кто совcем отказывается от пищи, усиленно «заливая» голод кофе и, что самое страшное, «закуривая» его сигаретами. Результатом таких экспериментов обычно становится либо физическое и моральное истощение, сопровождаемое упадком сил, либо пере­едание, неминуемо следующее за строгим воздержанием. Если же вы настроены действовать наверняка, но при этом избежать голодомора, то попробуйте достаточно эффективную диету, включающую тщательно подобранные и 100%-но натуральные протеины.

Цель:

Похудеть быстро, не теряя мотивации и энтузиазма. За 14 дней избавиться от лишнего веса без страданий и потерь мышечной массы. Исчезнуть должен только жир!

Принцип:

Натуральные протеины, составляющие основу этой диеты, сохраняют мышечную массу, не давая ей истощаться. Обеспечивая организму необходимое питание и энергию, они не накапливаются в теле в виде жира. Напротив, временный отказ от углеводов приводит к тому, что организм начинает активно сжигать отложенные ранее жировые излишки. Кроме того, протеинсодержащие продукты оказывают сильный дренажный эффект, что позволяет весьма результативно бороться как с целлюлитом, так и с отеками.

На практике:

Диета делится на две фазы. Первая неделя – самая жесткая, направленная на быстрое снижение веса. Следующая неделя полностью посвящена постепенной стабилизации процесса похудания, закреплению достигнутых результатов и возвращению к «нормальному» (но разумному!) питанию.

Пейте больше воды. Это облегчит выведение из организма отходов после переработки протеинов. Однако помните, что до еды вы вправе пить сколько угодно, во время трапезы – ни одного глотка, и только через полчаса после приема пищи можно наконец утолить жажду.

Разрешается:

Есть любое мясо – говядину, телятину, свинину, крольчатину; птицу – курицу, утку, индейку; рыбу – карпа, судака, треску, хек; овощи – капусту, редис, огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны (но двумя последними лучше не увлекаться). Несмотря на то что яйца предусмотрены протеиновой диетой, нужно следовать правилу: два яйца (белок и желток) один раз в 3–4 дня, только белок можно есть каждый день.

Запрещается:

Есть мучные изделия, хлеб, крупы, сыры, творог, сахар и любые его заменители, бобовые, маринованные и квашеные продукты, паштеты, печень, картофель, свеклу, морковь и кукурузу. Также следует на время исключить из рациона орехи, семечки, алкоголь и все сладкие напитки.

Примерное меню
1-я неделя

Завтрак
1 чашка зеленого чая
1 натуральный йогурт 0%-ной жирности
1 яйцо (вкрутую или всмятку) / два ломтика нежирной ветчины или курицы
1 яблоко/ 1 апельсин/
1 киви
Обед
5 редисок / 5 помидоров-черри/ один артишок
150-180 г курицы (без кожи) / филе белой рыбы/ телячья отбивная (приготовленная на гриле или на пару, со свежими травами)
Любые зеленые овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла
1 натуральный йогурт 0%-ной жирности
Полдник (если вы проголодались)
1 чашка зеленого чая
1 помидор/ 1 огурец
Ужин
1 большая тарелка супа с овощами (без жира и продуктов, содержащих крахмал)
150 г белой рыбы / нежирной ветчины /
1 натуральный йогурт 0% -ной жирности

2-я неделя

Завтрак
1 чашка зеленого чая
1 яйцо/ два ломтика нежирной ветчины или курицы
1 ломтик цельнозернового хлеба
2 мандарина/ 1 киви
Обед
Салат из свежей капусты с одной столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком
150-180 г красного или белого мяса/ морская или речная рыба
Зеленые овощи с одной столовой ложкой оливкового масла
1 натуральный йогурт 0%-ной жирности
Полдник
1 чашка зеленого чая
2 кусочка нежирной ветчины
1 яблоко
Ужин
150 г белого мяса рыбы или курицы
3 столовые ложки риса
Салат из зеленых овощей с 1 столовой ложкой оливкового масла
1 натуральный йогурт 0%-ной жирности

Потом:

Продолжайте в том же духе и больше никогда не забывайте о протеинах, особенно во время двух основных приемов пищи. Они помогают избавиться от чувства голода тем, у кого есть привычка перехватить что-нибудь сладкое. Постепенно можно вводить хлеб (лучше из цельного зерна), больше фруктов, бобовые, каши из цельных злаков – рисовую или овсяную, мюсли без сахара.

Дополнительное время

И все же для эффективной борьбы за идеальную фигуру одной диеты вовсе недостаточно. Для того чтобы добиться максимальных результатов в работе над своим телом и победить целлюлит, необходим комплексный подход. Правильное питание поможет постепенно избавиться от лишних килограммов, спортивные занятия и массаж укрепят мышцы и «поучаствуют» в моделировании фигуры, обертывания и аппаратные процедуры подтянут кожу, а косметические средства помогут закрепить успех и постоянно поддерживать идеальную форму.

Что же такое хороший антицеллюлитный крем? Во-первых, это препарат, который стимулирует токи лимфы, способствуя быстрейшему выведению шлаков из организма. Во-вторых, он должен ускорять клеточный обмен веществ, чтобы укреплять соединительную ткань, в-третьих – активизировать кровообращение. И, наконец, его главная обязанность – улучшать структуру кожи, день за днем повышая ее тонус.

Использовать такие продукты нужно ежедневно: утром и вечером. Причем если гели и лосьоны достаточно просто нанести на кожу тонким слоем, то кремы и масла требуют динамичного «втирающего» массажа. При этом важно не столько количество продукта, сколько тщательность и регулярность его применения. Случайные набеги и редкие приступы сознательности, как правило, ничего не дают.

интересное в сети