Солнце вызывает такую же зависимость, как и героин

Постоянное нахождение на солнце вызывает привыкание. Ученые утверждают, что такая привычка схожа с зависимостью от тяжелых наркотиков.

Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке эндорфинов ( гормоны счастья), которые действует на человека примерно также, как и опиоидные вещества.

Ведущий ученый доктор Дэвид Фишер, из Гарвардской медицинской школы, рассказал: «Эта информация служит одним их важнейшим фактором, который сможет «обуздать» желание людей прибывать на солнце длительное время. Это поможет также сократить риск рака кожи и предупредить ее преждевременное старение».

Доктор Фишер и его команда провели исследование на лабораторных мышах, в результате чего и выявили связь между ультрафиолетом и опиоидными рецепторами. После недели под искусственном светом уровень эндорфинов в крови у животных резко увеличился. По истечению шести недель, мышам выключили ультрафиолетовый свет, после чего у проявились симптомы от которых страдают зависимые от наркотиков люди, если перестают их принимать.

интересное в сети