Способность к зачатию зависит от длины менструального цикла

Последние данные ученых доказывают наличие взаимосвязи между длиной менструального цикла и фертильностью: чем он длиннее, тем легче женщине зачать ребенка.

Продолжительность менструального цикла влияет на способность женщины к деторождению – об этом сообщается в исследовании каталонских врачей, опубликованном в июне в European journal of obstetrics & gynecology. Согласно их данным, представительницы слабого пола с длинным менструальным циклом (34-35 дней) имеют больше шансов забеременеть, чем те, у кого он короткий (27-29 дней).

Чтобы прийти к такому выводу, гинекологи проанализировали цикл работы яичников почти 2000 женщин, а затем сопоставили данные с последующим количеством случаев беременностей. Оказалось, что женщины, имеющие длинные менструальные циклы, лучше беременели, а также их организмы лучше «отвечали» на лечение, направленное на стимуляцию яичников. Таким образом, врачи не советуют упускать из виду фактор продолжительности менструального цикла при оценке женской фертильности.

интересное в сети