«Тест показал беременность, но месячные начались»

У меня была задержка, тест показал беременность, но месячные начались. Пошла на УЗИ – беременности нет. Сделала тест – результат положительный. Тест может ошибаться? А может, это внематочная беременность?

«У меня была задержка, тест показал беременность, но месячные начались» Пошла на УЗИ – беременности нет. Сделала тест – результат положительный. Тест может ошибаться? А может, это внематочная беременность?

Марина, г. Долгопрудный

При внематочной беременности УЗИ покажет округлое образование в области маточной трубы, а цифры ХГЧ в крови в динамике будут низкими. Тест на беременность показывает наличие в моче хорионического гонадотропина человека. Он появляется сразу после прикрепления плодного яйца в полости матки либо вне ее. Абсолютный признак маточной беременности – наличие плодного яйца в полости матки и увеличение цифр ХГЧ в крови в 2 раза каждые 48 часов. Для исключения заболеваний необходимо сделать УЗИ малого таза, почек и надпочечников, сдать анализ на уровень бета-ХГЧ в крови и на онкомаркеры СА 125 и СА 19-9.

Во время критических дней начались неприятные симптомы: неприятный запах, сильное раздражение, выделения. Почему это происходит? Какие анализы сдавать и для чего?

Виктория, г. Ростов-на-Дону

Судя по жалобам, это бактериальный вагиноз – инфекционное невоспалительное заболевание. Характеризуется резким снижением количества лактобактерий и их заменой на анаэробные бактерии (они способны жить при отсутствии кислорода) и гарднереллы. Чаще всего подобное происходит из-за частых воспалительных заболеваний и бесконтрольного приема антибиотиков. Нужно сдать гинекологический мазок и бактериальный посев. Рекомендую также сдать новый современный тест – фемофлор 16. Этот инновационный метод представляет собой полимеразную цепную реакцию в режиме реального времени и позволяет определить и качественный, и количественный состав микрофлоры. Лечение двухэтапное: 1) антимикробные препараты; 2) средства для восстановления нормальной микрофлоры.

Оральные контрацептивы нельзя назначать по собственному разумению: их существует несколько разновидностей, и подбирать их должен только врач.

Как подобрать гормональный контрацептив?

Валерия, г. Москва

Есть три группы препаратов, которые назначают в зависимости от превалирующих у женщины гормонов: эстрогены, гестагены или препараты сбалансированного типа. Чтобы подобрать конкретный препарат, необходимо сдать мазки на флору и онкоцитологию, коагулограмму, биохимический анализ крови, гормональный профиль (ДГЭА, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, пролактин, прогестерон). Также необходимо сделать УЗИ молочных желез и анализ на генетические тромбофилии. Подбирать оральные контрацептивы должен врач акушер-гинеколог.

Могут ли после удаления внутриматочной спирали возникнуть проблемы с зачатием?

Дарья, г. Москва

Если следовать всем рекомендациям врача,  зачатие должно наступить через 6–12 месяцев после удаления контрацептива. Многое зависит от длительности ношения, наличия воспалительных заболеваний половых органов, микротравм маточной стенки. После удаления контрацептива надо сдать коагулограмму, так как гормоны влияют на свертывающую систему крови, что может сказаться на сроках и возможности наступления беременности. При регулярной (3–4 раза в неделю) незащищенной половой жизни в течение 6–8 месяцев и отсутствии беременности стоит сдать анализ на гормональный профиль.

интересное в сети
‡агрузка...