У беременной месяц держится температура 37 °С

Я на 12-й неделе беременности. Уже больше месяца у меня температура 37 градусов, хотя никаких других проблем нет. Врач говорит, что это нормально. Почему?

Я на 12-й неделе беременности. Уже больше месяца у меня температура 37 градусов, хотя никаких других проблем нет. Врач говорит, что это нормально. Почему?

Оксана, г. Дзержинский

Если результаты всех исследований в норме, причина, скорее всего, в индивидуальной реакции терморегулярного центра, расположенного в головном мозге, на беременность. Гормон прогестерон, который активно вырабатывается, когда вы вынашиваете малыша, влияет на центр терморегуляции, и температура повышается.

Когда начинаются месячные после родов?

Виктория, г. Ульяновск

Если вы кормите ребенка грудью, месячные могут начаться примерно через полгода. При этом грудное вскармливание нельзя считать надежным способом контрацепции. Когда ребенок на искусственном вскармливании, месячные могут начаться гораздо раньше. Недавно у меня на приеме была женщина, у которой менструальный цикл восстановился уже спустя 4 недели после родов.

Чтобы грудное вскармливание предохраняло от беременности (метод лактационной аменореи), нужно кормить ребенка строго по часам, не допаивая и не докармливая. Как только прикорм введен, этот ритм сбивается и нужно начинать использовать более надежные контрацептивы.

Мне предстоит второе кесарево сечение. Первое, экстренное, было 4 года назад. Я хочу родить сама, но врач говорит, что швы могут разойтись. Насколько велик риск и от чего это зависит?

Юлия, г. Липецк

Прежде чем принять решение о возможности естественных родов, нужно оценить состояние рубца на матке, размеры таза будущей мамы и предполагаемый вес плода. Кроме того, обязательно надо учесть те факторы, из-за которых в прошлый раз было проведено кесарево сечение. Так что заочно оценить все риски невозможно.

У меня обнаружили папилломавирус. Влияет ли эта инфекция на возможность иметь детей? Какие анализы надо сдать, чтобы подобрать препараты?

Анна, г. Москва

Основная опасность ВПЧ в том, что существует взаимосвязь между ВПЧ и развитием рака шейки матки. Прежде всего надо сдать анализ на ВПЧ с типированием, чтобы определить разновидность вируса. Это важно, поскольку вирусы имеют различный онкогенный риск. Кроме того, надо будет сделать цитологическое исследование мазков с шейки матки, чтобы выяснить, нет ли в клетках ткани патологических изменений. Также проводятся расширенная кольпоскопия и вульвоскопия. Врач оценивает результаты исследований и назначает терапию. Так как препаратов, которые бы полностью излечивали от папилломавирусной инфекции, пока еще нет, назначаются средства, которые доказали свою высокую эффективность. Основной метод профилактики папилломавирусной инфекции – вакцинация.

Сейчас врачи приходят к выводу, что, к сожалению, папилломавирус может быть причиной серьезных осложнений беременности. Механизм пока до конца не изучен, но результаты исследований свидетельствуют о том, что у женщин с ВПЧ повышен риск выкидыша и неразвивающейся беременности.

интересное в сети
‡агрузка...