В гостях у сказки: парижский Disneyland Park

«Отпусти и забудь, что прошло, уже не вернуть» – у миллионов зрителей по всему миру в памяти отпечатались строчки из саундтрека к анимационной сказке «Холодное сердце». Забыть не получилось – слишком полюбились нам две очаровательные сестрички Анна и Эльза, улыбчивый снеговик Олаф, отважный Кристофф и его верный друг олень Свен. Хорошая новость: студия Disney приступила к съемкам продолжения оскароносного мультфильма! А пока парижский парк Disneyland приглашает вас совершить незабываемое путешествие в северное королевство Эренделл, чтобы вместе с любимыми героями в разгар лета поиграть в снежки и спеть знаменитую песню Let it Go!
Сказка в двух шагах от Парижа

Путь до волшебной страны, где оживают детские мечты, если верить Питеру Пэну, невероятно долог («направо, второй поворот и прямо, пока не настанет рассвет»). Мы знаем дорогу короче: 4 часа (прямой перелет Москва – Париж) и еще минут 30–40 (в зависимости от того, каким способом вы будете добираться от аэропорта до места назначения: на автобусе, пригородном скоростном поезде или автомобиле). Готовы к приключениям? Тогда пристегните ремни – отправляемся в путь!

Парижский Disneyland расположился всего в 32 км от самой романтичной столицы мира, в городке под названием Марн-ля-Валле. Общая площадь тематического «курорта» составляет почти две тысячи гектаров, поэтому отделаться дежурным визитом на несколько часов точно не получится. Запланируйте на чудеса и приключения хотя бы 2–3 дня, и 7 великолепных тематических отелей Disney (а также 7 превосходных гостиниц-партнеров, расположенных всего в нескольких минутах езды от парка на бесплатном автобусе) гостеприимно распахнут перед вами свои двери.

59 умопомрачительных аттракционов, 55 чудесных ресторанов (кстати, некоторые из которых предлагают вам пригласить сказку прямо за стол – разделить трапезу с персонажами Disney!), 63 магазина на самый взыскательный вкус и 27 лунок гольф-поля Disneyland, подходящего для игроков любого уровня – с момента открытия парижского парка в 1992 году все эти чудеса увидели более 275 миллионов гостей. Не ждите – присоединяйтесь!

Мечты сбываются

Сказочное королевство Disneyland состоит из двух восхитительных парков: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park.

Disneyland Park – рай для маленьких и больших мечтателей. Пять его волшебных Земель – Главная улица, Земля первооткрывателей, Земля приключений, Земля фантазий и Земля открытий – наполнены уникальной атмосферой легендарных фильмов Disney. Здесь вы увидите Нетландию такой, какой ее видел только Питер Пэн; вместе с Баззом Лайтером примете участие в грандиозной межгалактической битве и сразитесь с императором Зургом, пройдете по следам Индианы Джонса (и, конечно, раскроете тайну храма с привидениями), от души повеселитесь в ресторанчике Гюсто, приготовив восхитительный рататуй на пару с самым необычным шеф-поваром в мире, крысенком Реми. И не забудьте про селфи с Микки-Маусом! Да, это кажется фантастическим и невероятным, но здесь любимые герои Disney действительно оживают на ваших глазах!

Свет! Камера! Мотор!

За секретами создания экранного волшебства отправляйтесь за кулисы – в парк Walt Disney Studios. Пять студийных площадок раскроют вам тайны кино и телевидения, и вы не только целиком погрузитесь в мир оживших анимационных персонажей, но и сможете принять участие в съемках всей семьей. Постарайтесь догнать Молнию Маккуина на аттракционе «Гонки на тачках», испытайте прилив адреналина в Сумеречной башне ужаса или познакомьтесь со Стичем и устройте вокруг настоящий кавардак – найдите свою идеальную роль и погрейтесь в лучах славы восходящей кинозвезды!

«Холодное сердце» – еще одно подтверждение того, что студия Disney дарит нам лучшие сказки о принцессах. И этим летом самая яркая, самая красивая, самая восхитительная из них оживет прямо на ваших глазах!

Снежные приключения ждут!

Каждый год парижский Disneyland старается еще больше удивить своих посетителей, готовя самые невероятные сюрпризы и фантастические представления. Нынешнее лето не стало исключением: вплоть до середины сентября в центре всеобщего внимания в парке Disneyland – анимационная сказка «Холодное сердце».

Сейчас уже не найти того, кто не слыхал бы об этой трогательной истории. Анимационный фильм, имеющий в своем активе два «Оскара» и «Золотой глобус», по сути, является интерпретацией сказки «Снежная королева» Ганса Кристиана Андерсена. Нужно заметить, что «Холодное сердце» (Frozen) – один из «долгоиграющих» проектов студии Disney. Работа по его созданию велась долгая и кропотливая: первые попытки отрисовки фильма были предприняты в 2002 году, тогда как окончательная версия вышла на большие экраны в 2013-м. Чтобы как можно точнее воспроизвести мир, в котором живут герои, команда мультипликаторов Disney даже отправлялась в Норвегию – посмотреть на фьорды, покутаться в тяжелые меховые одежды, потопать по глубокому снегу. Сегодня у вас появился шанс воочию оценить их усилия и прикоснуться к ожившей легенде.

Среди ярчайших моментов нового шоу – исполнение изумительной по красоте и проникновенности песни «Отпусти и забудь» (Let it Go) главной героиней мультфильма, нордической красавицей Эльзой. Живые выступления будут проходить в парке Disneyland несколько раз в день!

5 причин посетить парижский Disneyland этим летом:

* Перенестись из лета в зиму. Ступите на Землю первооткрывателей – и в мгновение ока дуновение сурового северного ветра перенесет вас в сказочное королевство Эренделл. Привечать в этом гостеприимном уголке, где даже в жаркие дни ощущается свежесть арктической прохлады, вас будут главные герои мультфильма «Холодное сердце» – жизнерадостная Анна, ее величественная сестра Эльза и самый позитивный снеговик на свете Олаф! Готовьте фотоаппарат: ежедневно Анна и Эльза будут блистать на параде Disney Magic on Parade вместе с Олафом, а также несколько раз в день приветствовать гостей, пересекая парк в карете, специально созданной для шоу «Холодное сердце: Королевская встреча». Феерическое шествие Disney Magic on Parade проходит один раз в день семь дней в неделю в парке Disneyland – не пропустите!

* Поиграть в снежки на дворцовой площади Эренделла. Первая встреча посетителей Disneyland с персонажами «Холодного сердца» произошла зимой 2014 года. Тогда две красавицы принцессы дебютировали в знаменитом параде героев, а неутомимый улыбчивый Олаф дирижировал оркестром в вечернем шоу Disney Dreams® of Christmas. Рождество прошло, а волшебство осталось! Сегодня на ранчо Cottonwood Creek Ranch вы сможете посетить площадь, декорированную в стиле королевства Эренделл, – ту самую, которую Эльза в финале мультфильма превратила в огромный сверкающий ледовый каток. Не упустите возможность позабавиться на славу, ведь снег – один из главных героев этой сказки!

* Почувствовать себя героем мультфильма. В летние месяцы гости парижского парка получат уникальную возможность первыми увидеть новое музыкальное представление полюбившихся персонажей. В самом начале шоу вы будете помогать жителям деревни готовиться к празднованию зимнего фестиваля в Эренделле и готовить сюрприз для Эльзы (какой именно – узнаете на месте). А попросит вас об этом сама принцесса Анна! Олаф – пожалуй, единственный в мире снеговик, мечтающий о тепле, солнце и бронзовом загаре, – разумеется, тоже присоединится к празднику.

* Спеть любимые песни. Да-да! Анна и Эльза со своими верными друзьями Кристоффом и Олафом сойдут с экрана на сцену для того, чтобы вместе с вами исполнить ставшие хитами «Отпусти и забудь» (Let it Go), «За окном опять сугробы» (Do You Wanna Build a Snowman?), «Лето» (In Summer) и «Это моя любовь» (Love is an Open Door). Весь июль и весь август музыкальное шоу будет проходить в парке Disneyland семь дней в неделю (внимание – целых 12 представлений в день!).

* Увидеть шоу на замке Спящей красавицы. Шоу Disney Dreams® – это захватывающее дух ночное представление с фонтанами и фейерверками, где известные персонажи Disney – Красавица и Чудовище, Аладдин, Рапунцель, Король Лев, Горбун из Нотр-Дама и другие – оживают в проекциях на замке Спящей красавицы. Сегодня в шоу Disney Dreams® можно увидеть и лучшие сцены из анимационного фильма «Холодное сердце». Вашим проводником в мире волшебных и трогательных историй будет неутомимый искатель приключений, милый «вечный» мальчик Питер Пэн!

Путешествие на Лазурный берег: как сказку сделать былью
Утверждение, что отдых на французской Ривьере по карману только миллионерам, уже давно не более чем миф. Все больше наших соотечественников отправляются отдыхать на юг Франции с детьми. Мы расскажем вам о проверенных маршрутах. Читать далее

Победители нашего юбилейного конкурса отправились в Disneyland Париж
Победители конкурса «Журнал «Счастливые родители» 15 лет в России» Олеся и Евгений Мельниковы с дочерью Анжеликой и сыном Владиславом отправились в Disneyland Париж. Наш репортаж о двух незабываемых днях в самом грандиозном парке развлечений Европы. Читать далее

13 лучших парков Москвы для семейного отдыха
Лето в городе может быть интересным, познавательным и даже экстремальным. Вы слышали о поющих фонтанах Царицына? Об открытом бассейне в Сокольниках, о зорбинг-трассе в Филях? 13 самых ярких парков столицы - в нашем обзоре. Читать далее

интересное в сети