Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как у бабушки: постный яблочный пирог с манной крупой

Сочный пирог-манник, разрешенный в пост

10 апреля 2024
Вкусно, как у бабушки: постный яблочный пирог с манной крупой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сложность приготовления выпечки в пост заключается в том, что без яиц сделать тесто практически невозможно. Особенно когда речь идет о бисквитах. Но, кстати, мы уже писали об одном секрете веганов: вместо яиц они взбивают сок из-под консервированого горошка — ведь это тот же белок, только растительного происхождения.

Но мы предлагаем рецепт яблочного пирога с добавлением манной крупы семолина (особый сорт манки желтого цвета). Эта крупа очень хорошо подходит для выпечки и помогает добиться идеальной текстуры теста, а также сырников и творожной запеканки. Благодаря этому рецепту можно не отказывать себе в любимых блюдах, даже соблюдая пост.

Совет: для пирога лучше брать яблоки сортов Антоновка, Пинк Роуз (Пинк Леди), Фуджи, Джонаголд, Моди, Гала. У них более плотная текстура и яркий аромат, а также приятная кислинка.

Постный пирог-манник с яблоками
5,0

Рецепт постного яблочного пирога с добавлением манной крупы семолина

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

125 г

Сахарный песок

125 г

крупа манная

90 г

соль любая

0,5 ч.л.

вода

185 мл

масло растительное рафинированное

65 мл

яблоко антоновка

2 шт.

разрыхлитель

5 г

ванилин

по вкусу

корица молотая

по вкусу
Способ приготовления
1

Яблоки вымойте, уберите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Кожуру срезать не надо.

2

Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте воду и растительное масло. Взбейте тесто миксером.

3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно и бока формы обсыпьте манкой, вылейте тесто. Сверху красиво разложите нарезанное дольками яблоко. Присыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.

4

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения