В ритме степа

В ожидании крохи не обязательно отказываться от физической активности. Более того, самые простые движения принесут и пользу, и удовольствие. Порадуйте себя… танцем!

На сердце ложится серьезная нагрузка не только на этапе беременности, но и во время родов. Укрепить ключевую мышцу организма, а заодно и сосуды позволят простые танцевальные шаги. В качестве дополнительного бонуса активируется также работа легких.

Для занятий понадобятся веселая, но небыстрая музыка и пульсометр (пульс во время тренировки не должен превышать 130−140 ударов минуту). При отсутствии врачебных противопоказаний упражнения можно выполнять с 13-й по 34-ю неделю беременности.

След в след

Исходное положение: руки на поясе, ноги вместе. Плечи расправлены, ягодицы напряжены, а копчик опущен вниз. Во время движения старайтесь держать спину прямо. Сделайте левой ногой шаг в сторону, слегка пружиня в коленях. Перенесите вес тела на отставленную ногу, потом приставьте к ней вторую. Выполните то же движение в другую сторону. Повторяйте в течение 2−3 минут.

Одинокое танго

Исходное положение: руки на поясе, ноги на ширине плеч. Следите, чтобы плечи были расправлены. Перенесите вес тела на левую ногу, правую отведите еще дальше в сторону и коснитесь пола носком. Одновременно вытяните вперед левую руку. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение, отставляя в сторону левую ногу и вытягивая вперед правую руку. Продолжайте двигаться не меньше 1 минуты.

Римская пятерка

Исходное положение: руки на поясе, ноги вместе. Начните маршировать на месте – это облегчит выполнение упражнения. Затем сделайте правой ногой шаг по диагонали вправо вперед, выполните симметричное движение левой ногой. Верните ноги в исходную позицию в том же порядке. Повторите это упражнение 8 раз, начиная с одной ноги, и столько же – с другой.

Знакомые мотивы

Исходное положение: руки на поясе, ноги на ширине плеч. Перенесите вес тела на правую ногу, слегка согнув ее в колене, одновременно вытягивая левую ногу перед собой и касаясь пола пяткой. Поставьте ногу обратно, повторите движение другой ногой. Выполняйте упражнение в течение 2–3 минут.

Новый поворот

Исходное положение: руки на поясе, ноги на ширине плеч. Переместите вес тела на правую ногу, левую отставьте в сторону на носок, одновременно поворачивая корпус вправо и вытягивая правую руку перед собой. Затем выполните движение в другую сторону. Повторяйте1 минуту.

интересное в сети