5 простых и 5 крутых упражнений для осиной талии

Вот топовая пятерка видов активности, идеальных, чтобы на выходе получить супертонкий силуэт. Но если теннис или спортивная гимнастика это не ваше, то предлагаем простые физические упражнения, которые позволят добиться аналогичного — блестящего! — результата.

Фото
Getty Images

1. Вид активности: спортивная гимнастика

Круто: крутите «колесо»!

Старое доброе «колесо» из детства — фантастическое средство для «моделирования» тела. Именно работа мышц бедер и брюшного пресса позволяет вам держаться в вертикальном положении на руках и быстро «ходить». Изрядно напрягаясь, косые мышцы живота также позволяют вашим ногам коснуться пола, чтобы закончить круговое движение. Итак, выходим на песочек или на травку и делаем серию из 4-5 «колес» в одну и в другую сторону — ваша талия только этого и просит!

Проще: упражнение-аналог для тех, кто никогда не вставал с ног на голову

Если самые минимальные наклоны вызывают у вас головокружение, выполняйте следующее упражнение. Оно не менее действенно, чем полные «круговороты»!

  1. Исходное положение — лежа на правом боку.

  2. Сделайте упор на правое бедро и правую руку, согнутую в локте (если необходимо, в качестве дополнительной поддержки используйте левую руку, поставленную на пол перед корпусом). Если вы в хорошей физической форме, просто вытяните левую руку вдоль корпуса и прижмите ее к левой ноге.

  3. Вдох — оторвите ноги от пола и поднимите максимально вверх так, чтобы пальцы левой руки коснулись лодыжек (можете немного согнуть ноги). Выдох — вернитесь в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 20 раз — с одной и с другой стороны.

Фото
Temmuz Can Arsiray/Getty Images

2. Вид активности: Belly dance

Круто: выписывайте «восьмерки» животом!

Яркий шарф на ваших бедрах, диск с арабской музыкой в проигрывателе — и вот перед зеркалом уже не вы, а настоящая восточная танцовщица. Танец живота идеально подходит не только для покорения лиц мужского пола, но и для «похудения» талии. Базовое движение восточных танцев — «восьмерка» — является одним из лучших упражнений для того, чтобы держать в тонусе свою поясную область. Ведь что такое по сути «восьмерка»? Это серия коротких и энергичных «ударов» тазом вправо-влево и вверх-вниз. И пусть вас не беспокоит техническая сторона вопроса: крутите бедрами и позвольте музыке унести вас!

Проще: упражнение-аналог для тех, у кого нет в запасе тысячи и одной ночи

Вот способ не такой эффектный для работы над талией, но не менее эффективный!

  1. Исходное положение — лежа на правом боку. Для поддержки опирайтесь на согнутую в локте правую руку и выпрямленные ноги.

  2. Поставьте левую руку вертикально перед корпусом.

  3. Вдох — приподнимите ягодицы как можно выше, стараясь не двигаться всем телом (опирайтесь на левую руку, если сначала у вас плохо получается). Выдох — вернитесь в исходную позицию (не расслабляя ягодицы!). Сделайте 3 серии по 20 упражнений с каждой стороны.

Фото
Technotr/Getty Images

3. Вид активности: большой теннис

Круто: оттачивайте удар справа!

Размашистый удар справа вызывает — по крайней мере в самом начале занятий — вращение ощутимое скручивание мышц в области талии. Вы это делаете для того, чтобы увеличить мощность подачи мяча. Эта доля мускулатуры талии находится напротив руки, которая держит ракетку. Очевидно, для скручивания другой — противоположной — части, вам нужно будет поменять руки. Удар, правда, будет менее действенный и более трудный в плане мастерства… Но, да, профессиональные игроки в теннис имеют асиметричную мускулатуру. Это хорошо известно!

Проще: упражнение-аналог для тех, кто никогда не держал в руках ракетку

Если вы понятия не имеете, где находится ближайший корт, купите себе бодибар (или просто возьмите любую подходящую по длине палку).

  1. Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, держа бодибар за шеей на плечах.

  2. Вдох — поставьте левую ногу на носок, одновременно поворачивая корпус (вместе с бодибаром) вправо. Выдох — вернитесь в исходное положение.

  3. Вдох — поставьте на носок правую ногу, поворачивая при этом корпус влево. Выдох — возвращение в исходное положение. Сделайте по 30 поворотов в каждую сторону.

Фото
AFP/Getty Images

4. Вид активности: балет

Круто: вращайтесь как юла!

Хотите сузить силуэт, подтянуть мышцы брюшного пресса и «отрисовать» талию? Представьте, что вы на сцене Большого театра! Классический танец с вращениями в пол-оборота и с полным оборотом — это прокрутка всего тела на кончиках пальцев. Кажется, что балерины делают эти трюки легко и естественно. Но все не так просто… Ведь чтобы закончить вращение, требуются сильные мышцы пресса. Попробуйте, если не верите. Кстати, именно благодаря занятиям боди-балетом топ-модели и ангелу Victoria's Secret Даутцен Крез удалось вернуть себе соблазнительные формы в рекордно короткие сроки после родов.

Проще: упражнение-аналог для тех, кого бросает в дрожь при одной мысли о пуантах

Подобные движения дома лучше всего выполнять на специальном гимнастическом коврике.

  1. Исходное положение — сидя на полу, с опорой на локти. Ноги согнуты в коленях и оторваны от пола.

  2. Выпрямите грудь и убедитесь, что спина прямая.

  3. Вдох — подтяните колени к груди, выполнив при этом скручивание слева направо. Выдох — возвращение в исходное положение. Следующее скручивание — справа налево. Следите, чтобы ноги были согнуты и неподвижны! Вы должны работать над талией и мышцами брюшного пресса, контролируя свое равновесие, словно танцовщица-балерина.

Фото
Ridofranz/Getty Images/iStockphoto

5. Вид активности: аквааэробика

Круто: почувствуйте себя русалкой!

Водная аэробика заставляет работать практически все мышцы вашего тела (в том числе — и брюшного пресса). Знаете одно из классических движений аквааэробики? Поднимаете левую коленку к груди и подводите к ней правый локоть, после чего делаете то же самое с правой коленкой и левым локтем. Просто? Ну-ну… Попробуйте позаниматься так 10 минут в интенсивном темпе! Не забывайте, что сеанс аквааэробики невероятно энергозатратен, поэтому берегите сердце и следите за уровнем воды — он должен доходить вам максимум до солнечного сплетения.

Проще: упражнение-аналог для тех, кому вода всегда «немного холодная»

Если ваша ванна слишком мала для аква-упражнений, вот движение, которое не потребует от вас ни капли воды (не считая капелек пота на вашем лбу).

  1. Исходное положение — лежа на спине. Руки за головой, сцеплены в замок таким образом, что запястья касаются ушей.

  2. Приподнимите ноги так, чтобы бедра оторвались от пола (идеально — добиться со временем вертикального положения).

  3. Вдох — потянитесь вперед, отрывая плечи от пола, стремясь коснуться левым локтем правого колена. Выдох — возвращение в исходное положение. После чего сделайте поворот в другую сторону, чтобы коснуться правым локтем левого колена. Выполните 3 серии из 20 подтягиваний в каждой.

Больше полезных материалов о том, как поддерживать себя в форме — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Главный факт о сексе - современные ученые абсолютно не понимают что такое сексуальная привлекательность мужчины глазами женщины.
  • Да уж, мне только балетом и осталось заняться)) Но вообще спасибо за простые упражнения, попробую их внедрить в свою зарядку по утрам.