Задача: добиться равномерного похудения!

Если вам хочется похудеть сразу во всех местах, этот подход разработан специально для вас! На самом деле, вам крупно повезло, ведь обладателям моноформной фигуры добиться поставленной цели гораздо легче.
 

Моноформный тип фигуры

Жир на вашем теле распределяется равномерно, и это, несомненно, радостная новость. Вы и полнеете, и худеете повсеместно. Но больше всего недовольства вызывают типично женские проблемные места – ягодицы, бедра, живот и руки.

Ваша цель: Вам необходимо добиться равномерного похудения. Сбрасывать вес вам лучше постепенно, чтобы мускулы не пострадали.

Главная задача – сбрасывать лишние килограммы постепенно, чтобы не таяла мышечная масса. Но и не слишком медленно, иначе стимул быстро пропадет. Добиться результатов относительно быстро поможет усовершенствованная версия диеты Дюкана (другой ее вариант известен как «кремлевская диета»). Вы можете попробовать сделать ставку на белковую пищу и сократить количество всех остальных классов продуктов, а лучше и вовсе их исключить из рациона на время активного похудения. Такой режим питания рекомендуется практиковать 4 недели. За это время можно сбросить 4 кг. Такая щадящая схема снижения веса организму не навредит, а если она вам не подойдет, попробуйте одну из «правильных» диет, описанных в предыдущей статье.

В случаях когда лишний жир распределятся по фигуре равномерно, похудеть гораздо легче, чем когда он локализуется в определенных зонах. Все благодаря отсутствию «блокады», когда одна из зон не поддается диетам.
Предписания диетологов

Что можно?

1. Белки

Не всякие, а именно маложирные, которые содержатся в постных сортах мяса (в телятине и говядине, а не в баранине или свинине). На их переработку наш организм затрачивает очень много энергии, которая в том числе накоплена в виде жировых отложений. При этом белки позволяют уберечь мышцы, и они малокалорийны. Они также отлично снижают аппетит, выводят жидкость из тканей… В основе этой программы похудения будут животные белки. Можно есть говядину, телятину на гриле, рыбу, ракообразных, ракушки, мясо птицы (кроме гуся и утки), яйца и обезжиренные молочные продукты.

2. Сложные углеводы

Они малокалорийны и очень полезны. Выбирайте необработанные крупы (рис можно только коричневый или черный), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель в запеченном виде. Ешьте их на завтра и обед, а не на ужин.

3. Вода

Чем больше мы пьем, тем чаще опорожняется мочевой пузырь, тем лучше почки выводят вредные продукты распада. Необходимо в сутки выпивать 2 литра воды в виде чистой воды, чая, кофе или травяных отваров. Напитки следует употреблять без добавления сахара.

Что исключить/сократить?

1. Соль

Она удерживает жидкость в тканях, мешает организму выводить токсины. Кроме того, большинство блюд можно не солить, и их вкус от этого совсем не пострадает. Все зависит от привычки, а ее можно поменять.

2. Быстрые углеводы

Разрешается употреблять в пищу только овощи, потому что углеводов в них содержится крайне мало. А вот долю фруктов рекомендуется значительно сократить.

3. Жиры

Согласно этой схеме похудения их можно употреблять только в натуральном виде, то есть в составе разрешенных продуктов. При этом мясо нужно выбирать постное. К рыбе это не относится: жирные ее виды под запрет не попадают.

Спортивные нагрузки
Спортивные нагрузки Отдавайте предпочтение тем видам спорта, которые заставляют работать сразу все группы мышц. Идеальны в этом отношении ходьба и бег. Увеличивать нагрузки следует постепенно, доводя время тренировок до 40‒50 минут, но это при самом скромном раскладе. Если заниматься меньше, организм так и не начнет сжигать накопленный жир. Если вы не хотите или не можете заниматься бегом, тогда гуляйте по два часа в день быстрым шагом. Попробуйте еще добавить прыжки через скакалку по 2‒3 раза в день в течение 5‒10 минут. Только не перенапрягайтесь, потому что это упражнение быстро выматывает. Если вы не очень дружите со своим телом, наладить контакт помогут духовные практики вроде йоги, стретчинга, тайдзи или танцы. Водные виды спорта (плавание, аквагимнастика) тоже подойдут. И в воде будет легче заниматься, потому что вы не будете ощущать свой вес. Параллельно хорошо бы нагрузить себя дополнительно какой-нибудь активностью, которая вам особенно нравится. Ведь ваша задача – расходовать как можно больше энергии.
Ваше меню

Завтрак

  • Каша или омлет с куском цельнозернового хлеба или два яйца с куском цельнозернового хлеба
  • Напиток на выбор: вода, кофе, травяной отвар

Обед

  • Домашний овощной суп
  • 100‒150 г постного мяса
  • На гарнир: необработанная крупа или макароны из твердых сортов пшеницы
  • Свежий фрукт (кроме банана)

Ужин

  • 150 г рыбы, ИЛИ морепродуктов, ИЛИ 2 вареных яйца
  • 100 г тушеных или свежих овощей
Три прицельных упражнения

Укрепить все тело

Практикуйте ходьбу на месте в течение 5 минут на свежем воздухе или перед открытым настежь окном. Можно импровизировать: в течение 30 секунд поднимать колени к груди или пытаться достать пятками до ягодиц…

Накачать верхнюю часть туловища

В положении стоя, ноги на ширине плеч, руки на талии делайте наклоны вправо-влево, затем в течение минуты повороты в одну и в другую сторону. Каждую сессию повторяйте 4 раза.

Нижнюю часть

В положении стоя широко расставьте ноги. Возьмите в руки длинную палку или швабру, держа ее параллельно полу. Теперь заведите ее за шею и положите на плечи. На вдохе опуститесь вниз так, чтобы ягодицы очутились на одном уровне с коленями. Спину держите прямо, ягодицы плотно сожмите. На выдохе вернитесь в исходное положении. Сделайте два подхода по 15 таких приседаний.

 

интересное в сети