Женщина хочет выносить 12 детей сразу

Тунисская учительница, забеременевшая через ЭКО двенадцатью детьми, решительно настаивает на своем желании выносить и родить рекордное количество младенцев одновременно.

По данным Общества по искусственному оплодотворению Великобритании, еще ни одной женщине не удавалось родить 12 детей сразу.

Как пишет британская газета Daily Telegraph, семейная пара из города Гафса, расположенного на юго-западе от столицы Туниса, отчаялась зачать ребенка естественным путем и обратилась к специалистам по ЭКО. По прошествии некоторого времени после успешно проведенной процедуры оплодотворения женщине было сделано УЗИ, на котором стало очевидно, что она забеременела сразу 12-ю детьми - 6-ю мальчиками и 6-ю девочками.

Врачи предупредили беременную, что выносить и благополучно родить такое количество детей невозможно, однако, муж и жена приняли решение не избавляться ни от одного из эмбрионов.

«Сначала мы думали, что у моей жены родятся двойняшки, но по мере того как врачи обнаруживали на УЗИ все больше зародышей, наша радость все росла и росла», - цитирует газета слова мужа беременной.

В то же время, как сообщает газета, специалист по искусственному оплодотворению Оксфордского университета Симон Фишер не разделяет радости будущих родителей. По мнению Фишера, ужасен сам факт того, что врачи, причастные к процедуре ЭКО, поступили столь безответственно и разрешили паре оставить 12 эмбрионов. Почти наверняка не все они доживут до родов, причем, некоторые могут «убить» своих «соседей по утробе». Фишер сомневается также и в благоприятном исходе беременности для самой женщины.

«Шансы беременной выжить зависят от того, насколько хорошо ее будут обследовать. Но в любом случае настолько многоплодная беременность - это огромные усилия для женщины, даже если она молода и здорова», - цитирует британское издание слова Фишера.

Пока известны два случая благополучных родов после многоплодной беременности в результате ЭКО. Оба они произошли в США. 26 января 2009 года, американка Надя Сулиман родила восемь детей в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса. До этого сразу восемь детей родились тоже в США, в городе Хьюстоне, в 1998 году, однако один ребенок через неделю умер, а остальные в декабре 2008 года отметили свое 10-летие.

По материалам Daily Telegraph

интересное в сети