Довольно непросто подобрать фильм, который одинаково понравится и папе, и его дочери. Но если вы хотите всей семьей провести время за просмотром классного кино, у нас есть для вас идеи.

«Три кота и море приключений» (2022 год)

Ваш ребенок любит смотреть короткие серии про семейство котиков? Тогда ему понравится полнометражный мультфильм о приключения Коржика, Карамельки и Компота во время отпуска на море. Огромный плюс этого мультфильма в том, что в нем показывают счастливую семью со здоровым микроклиматом. В ней родители всегда находят общий язык друг с другом и детьми.

Только отнеситесь снисходительно к детям, которые после просмотра мультфильма будут повторять: «Да-да-да, крабы — не еда».

Возрастное ограничение: 0+

«Круиз по джунглям» (2021 год)

В этом приключенческом фильме много динамики и юмора, который придется по вкусу зрителям разного возраста. Многие шутки действительно удивят своей свежестью, а дети придут в восторг от ручного ягуара, с которым дружит главный герой Фрэнк. Его сыграл обаятельный Дуэйн Джонсон, который в последнее время очень часто снимается в семейном кино, и фильмы с его участием всегда отличаются красочной картинкой и увлекательным экшеном.

Фрэнк — гид по джунглям, который катает на своем судне по реке Амазонке богачей, мечтающих пощекотать свои нервы. Однажды его пассажиркой становится Лили Хоутон, которую сыграла очаровательная Эмили Блант. Она выкрала карту, на которой отмечено местоположение цветка, дарующего бессмертие, и решила его отыскать. С собой девушка взяла младшего брата. Героев постоянно поджидают опасности, но в итоге они достигают цели.

Возрастное ограничение: 6+

«Мой папа — вождь» (2022 год)

Истории о том, как персонажа выдергивают из одной реальности и погружают в другую всегда интересна. Классика в этом стиле «Пришельцы» с Жаном Рено. Но мы же хотим вам посоветовать семейное кино, которое можно посмотреть с маленькими детьми.

В фильме «Мой папа — вождь» очень смешно и немного утрированно показано, как нелепо в современном обществе выглядит главный герой Владимир Петров (Дмитрий Нагиев), привыкший жить в джунглях среди аборигенов. Семья думала, что он пропал без вести, а он вернулся, да еще и в образе дикаря с копьем. Теперь ему придется заново привыкать к цивилизации.

Возрастное ограничение: 6+

«Душа» (2021 год)

Иногда детские мультфильмы заставляют задуматься о чем-то вечном. Именно таким и стал мультик «Душа», вышедший в прошлом году. Детям будет интересно смотреть визуализацию загробного мира и путешествия души, а взрослых заставляет пофилософствовать на тему своего предназначения. Однозначно он понравится и родителю, и ребенку.

Возрастное ограничение: 6+, но может подойти и детям от 4-5 лет

«Мой волк» (2022 год)

Если и папа, и дочка увлекаются животным миром, то этот фильм, вышедший в 2022 году, пополнит копилку идеальных картин для семейного просмотра. Французская картина показывает историю дружбы девочки Виктории и милого щенка, который по мере роста и взросления оказался настоящим волком. Но разве это имеет значение для настоящей дружбы и привязанности?

Возрастное ограничение: 6+

«В поисках Немо» (2003 год)

Если папа по какой-то причине не успел познакомиться с этим мультфильмом, потому что повзрослел до того, как он вышел, то появление в семье ребенка — отличный повод его посмотреть. В этот мультфильме отлично раскрыты отцовские чувства рыбки-клоуна по отношению к своему сыну, который не такой как все (у него дефективный плавник). Пока папа-рыбка ищет своего пропавшего ребенка, тот тоже не теряется и делает все возможное, чтобы вернуться домой. Прекрасный пример проявления заботливого отца. Ну и, конечно, зрителей ждет хэппи-энд.

Возрастное ограничение: 0+

«Головоломка» (2015 год)

В ожидании выхода второй части (которую в России скорей всего не покажут) можно посмотреть первую часть. Этот мультфильм рассказывает о чувствах девочки-подростка Райли, в голове которой живут «Тоска», «Радость», «Гнев» — и это не просто слова, а реальные человечки, которые пекутся за психическое здоровье своего хозяина.

Мультфильм красочно и наглядно показывает, как по мере взросления те или иные чувства захлестывают нас и как важно дать им волю, научиться их проживать. Несмотря на то, что главной героине 11 лет, мультик будет интересен детям и более младшего возраста. А для родителя это еще и пособие, к чему готовиться.

Возрастное ограничение: 6+

«Дамбо» (2019 год)

Этот фэнтезийный фильм с анимацией рассказывает о работе цирка в начале 20-го века, владелец которого решил удивить всех гостей летающим слоном. Да-да, у Дамбо уникально большие уши, которые он использует как крылья.

Вот только дети бывшей звезды цирка Холта Феррера хотят отпустить малыша на свободу к родичам. Этот фильм одновременно учит нас заботиться о братьях меньших и становится метафорой свободы, которую не каждый может получить.

Возрастное ограничение: 6+

«Гадкий Я» (2010 год)

В мультфильме гений-изобретатель Грю учится находить язык с тремя девочками-сиротками. В итоге вместо «Мистера Зло» он становится для них заботливым отцом. Этот мультфильм стоит посмотреть уже из-за того, что в нем отрицательный персонаж меняется в лучшую сторону не без помощи детей. А еще в нем есть забавные миньоны, про которые сняли отдельный спин-офф. И у фильма есть три части, так что в ближайший месяц будет чем заняться с дочерью.

Возрастное ограничение: 6+

«Пальма» (2020 год)

Если папе понравился в детстве фильм «Белый Бим — черное ухо», то трогательный фильм про брошенную в аэропорту собаку Пальму точно придется по душе. В картине детям показывают, как важно оставаться верным самому себе: главный герой дал себе обещание позаботиться о четвероногом друге — и он его держит. В итоге собака, оставшись без хозяина, обретает новый смысл жизни. И здесь, в отличие от советского фильма, все заканчивается хорошо.

Возрастное ограничение: 6+