Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

14-летний мальчик, которого облил бензином и поджег приятель, умер в больнице

Врачи 3 недели боролись за жизнь ребенка

27 июня 20230

Трагедия, которая произошла 5 июня в Москве, в районе Южного Бутово, поразила всех свой жестокостью. На детской площадке один подросток облил бензином другого и поджег. Позднее оказалось: парень, который совершил поджог, состоял на учете в психоневрологическом диспансере, на него 8 раз писали заявление в полицию

Одежда на мальчике вспыхнула моментально, компания бросилась врассыпную. Из ребят на помощь не пришел никто. Огонь с 14-летнего паренька сбивали прохожие — куртками, всем, что было под рукой.

«Все клетки кожи мертвые, все конечности обгорели. Сейчас брату провели операцию, вскрывали грудную клетку, чтобы добраться до поврежденных легких», — рассказывал брат-близнец пострадавшего «КП».

Потом провели еще одну операцию, затем еще одну. По словам мамы мальчика, кожа в итоге осталась только на лице — все остальное врачи сняли. 26 июня мальчика прооперировали в последний раз.

«Что планировали хирурги, все сделали, но смотря по ранам динамика ухудшается. Слов нет. За что?», — написала мама обожженного подростка.

К сожалению, эту операцию мальчик уже не выдержал. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, вечером 26 июня ребенок умер. При этом сама мама сначала опровергла новость, потребовав «перестать хайповать» на трагедии, но поздно ночью все же опубликовала пост, который, к сожалению, подтверждает случившееся.

«Ненавижу всех, кто говорит судьба это! Какое право, какой-то урод решил жизни моего малыша!»

Что будет с поджигателем?

Он сейчас под стражей. После смерти пострадавшего ребенка следствие квалифицирует его действия как убийство с особой жестокостью (до этого было покушение на убийство). Несмотря на юный возраст — подростку также 14 лет — ему грозит серьезное наказание. Согласно уголовному кодексу речь идет о лишении свободы на срок от восьми лет. Сам он свою вину не признает.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения