«18-летняя дочь не готова съезжать из дома. Я стала брать с нее арендную плату»
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Готовить детей ко взрослой жизни можно по-разному. Можно обеспечивать их жильем, финансово поддерживать, пока получают образование. А можно, наоборот, научить, что за все в жизни придется платить.

Мама шестерых детей из Оклахомы решила, что ей второй вариант ближе. На своей страничке в соцсети она опубликовала видео: ее 18-летняя дочь Джада подписывает какой-то документ. Это оказался арендный договор на ее же комнату в родительском доме.

Как пояснила женщина, теперь дочка платит ей ежемесячно 100 долларов. Это видео набрало более 1,5 миллионов просмотров и множество негативных комментариев.

«Мои родители так же поступили со мной, — написала одна из подписчиц. — Это была жуткая психологическая травма. К счастью, теперь я зарабатываю достаточно и мне больше не нужно переживать из-за денег».

«18-летняя дочь не готова съезжать из дома. Я стала брать с нее арендную плату»
Фото
Соцсети

Другой комментатор рассказал, что он не разговаривает с родителями уже больше 10 лет, с того момента, как они так поступили. Многие писали, что единственный правильный поступок, который мама теперь может сделать — не тратить эти деньги, а отдать их дочке, когда она все же решит съехать.

Негатива была так много, что маме даже пришлось записать еще одно видео с объяснениями.

«В 16 лет я стала мамой-одиночкой, которую родители к такому не готовили, — призналась она. — Мне приходилось добиваться всего самой, бороться за каждую вещь, которая у меня есть. Я не хочу, чтобы мои дети так же зависели от меня и сделаю все, чтобы подготовить к взрослой жизни».

По словам женщины, Джада не оплачивает ни машину, ни страховки, ни счета за мобильник. Ее «арендная плата» идет на покупку еды, оплату коммунальных услуг и прочие бытовые расходы.

В кадре появилась и сама Джада. Она призналась: что сначала ей было трудно принять мамино условие, но потом она поняла его смысл.

«В какой-то момент мне придется платить за свой дом, — говорит девушка. — И я должна быть к этому готова и уметь рассчитывать свой бюджет».

Опрос
А вы бы смогли брать со своего ребенка деньги за еду и жилье?
  • Нет, как можно брать деньги от родного человека? А родители вообще на что?
    %
  • Да, какая разница: он так же ест и тратит энергию. Если есть, чем платить, пусть платит.
    %
  • Со взрослого, если никак не может от меня съехать, да, без проблем. С подростка или студента - нет.
    %