3 сыночка и дочка: в московском роддоме появились на свет четверняшки

Счастье в четвертой степени теперь живет в семье Алены и Евгения Биль. 11 июня они стали родителями, причем сразу многодетными.

В московском роддоме появились на свет четверняшки
Фото
Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы

Одна беременность на 700 тысяч — это мировая медицинская статистика, которую приводит Московский департамент здравоохранения. Выносить одновременно четверых малышей — редчайший случай, зачать их естественным путем — а именно так и получилось у счастливых родителей — получается еще реже. Здесь — все сошлось.

Беременность Алены вели в Центре планирования семьи и репродукции столичного депздрава. За всю 25-летнюю историю центра здесь такой случай — пятый.

Будущую маму взяли под особую опеку, как только стало известно, сколько малышей она вынашивает. В естественные роды, разумеется, не пустили. за неделю до назначенного кесарева Алену госпитализировали. А затем, на 32-й неделе (это обычный срок для многоплодной беременности) успешно прооперировали. Роды приняла отдельная бригада, которая была специально подготовлена. Каждого малыша тоже ожидала своя бригада из неонатологов, акушерок и детских сестер.

11 июня Алена и Евгений стали родителями Даниила, Матвея, Арсения и Марии.

«Вес детей от 1870 до 1990 граммов, — рассказали в депздраве. — Для многоплодной беременности это нормальный вес. — Малыши сразу были помещены в отделение выхаживания новорожденных, где могли находиться вместе с мамой. Около месяца неонатологи центра наблюдали за детьми и помогали им окрепнуть. Сейчас с малышами все хорошо, они уже отправились домой».

В московском роддоме появились на свет четверняшки
Фото
Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы

Молодых родителей поздравили и сотрудники столичного МВД. Алена и Евгений — оба капитаны полиции, служат в органах внутренних дел дознавателями. Коллеги обеспечили молодую семью личным транспортом для малышей — подарили детские коляски.

Кстати, в последний раз четверняшки появлялись на свет в Москве в декабре прошлого года — две девочки и два мальчика родились в Перинатальном центре имени Мухина. Молодая мама, для которой эта беременность была первой, также смогла забеременеть естественным путем.

В московском роддоме появились на свет четверняшки
Фото
Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы

А в это время в Инстаграме набирает популярность рост блога мамы других четверняшек, из Петербурга. 23 июля малышам исполнится год. За жизнью — вот так совпадение — трех мальчиков и девочки уже наблюдает более десяти тысяч подписчиков.

Ну а самая популярная российская инста-мама четверни — это Марина из Новосибирска. О жизни своих малышей, которые появились на свет в 2018-м, она рассказывает в своем блоге, на который подписано свыше 130 тысяч человек.

Больше полезных материалов для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Это ж сколько сразу материнского капитала отсыпят?)) Но вообще молодцы, счастья им и здоровья деткам!