Фото №1 - 5 бьюти-процедур, которые можно и нужно делать будущим мамам
Фото
Getty Images

Некоторые косметологические процедуры в период ожидания малыша считаются опасными. Другие вроде бы и не особо вредны, но лучше не рисковать. Как же будущей маме ухаживать за собой, и можно ли делать что-то кроме домашних масок из натуральных продуктов? Наш эксперт назвала топ-5 бьюти-процедур, которые не навредят беременным.

Надежда Петраш

Красота и здоровье

Косметолог, пластический хирург, бьюти-эксперт

www.instagram.com/dr.nadezda_petrash/

Массаж лица

Беременные нередко сталкиваются с отечностью, но многие косметические процедуры в этот период жизни противопоказаны. Единственное, что остается, — массаж лица. Можно использовать модные роллеры, массажеры и скребки гуаша, чтобы ухаживать за кожей дома. Видеоинструкции на Youtube помогут освоить несложные техники избавления от отеков и первых признаков старения.

Либо можно запланировать курс массажа у косметолога. От агрессивных техник лучше отказаться в пользу более легких — лимфодренажного или миофасциального. Они безопасны для беременных и кормящих женщин. Лимфодренажный массаж подойдет тем, у кого есть проблемы с отеками и выраженные мешки под глазами, так как прежде эта техника ускоряет лимфообмен в организме. Миофасциальный массаж будет полезен коже, потерявшей упругость, со сниженным тонусом лицевых мышц. 

Гидромеханопилинг для лица + маски 

Гидромеханопилинг — это новая и эффективная процедура улучшения качества кожи. С помощью гидромеханопилинга вы можете предотвратить или сгладить имеющиеся морщины, уменьшить проявления акне и постакне, пигментацию. Специальный аппарат с насадками позволяет одновременно выполнять механический пилинг и наносить косметические средства. Двойное воздействие повышает эффективность процедуры, дает возможность и удалить ороговевшие клетки кожи, и подпитать новые полезными веществами. Процедура не занимает много времени, обычно она длится около 20-30 минут, но зато эффект сохраняется надолго. Воздействие может

После очищения подбирается нужная маска, которая помогает коже выглядеть еще лучше. 

что делать беременной зимой
Фото
Getty Images/Flickr RF

Сахарная эпиляция

Избавляться от волос или нет — выбор каждого, но зачастую девушки, которые привыкли к гладкости, не отказываются от нее даже во время беременности. От лазера, воска и других техник придется отказаться, а бритье становится неудобным чисто физически — до некоторых мест просто не дотянуться.

Во время беременности безопасным видом эпиляции считается только шугаринг. Он оптимален при избыточном росте волос на ногах, руках и лице, надежно избавляет от волос на две-три недели. Сахарная эпиляция безвредна и гипоаллергенна, поэтому можете смело записываться на эту процедуру, даже если вы в особенном положении.

Прессотерапия

Прессотерапия — это аппаратный массаж, который воздействует на тело с помощью потока сжатого воздуха. Эта процедура эффективна при целлюлите, для снижения массы тела, при потере тонуса кожи. Часто ее назначают после травм, инсульта, оперативных вмешательств, при проблемах с суставами и сосудами. Для будущих мам прекрасно подойдет прессотерапия ног и рук, чтобы предупредить возможные проблемы с сосудами, снять гипертонус мышц, зажимы, отеки и усталость. Во время беременности можно выполнять эту процедуру только на низкой мощности, чтобы воздействие на организм было минимальным.

Фото №2 - 5 бьюти-процедур, которые можно и нужно делать будущим мамам
Фото
Getty Images

LPG-терапия

Уход за лицом и телом во время беременности также может обеспечить LPG-терапия — вакуумно-роликовый массаж. Он прекрасно борется с целлюлитом, жировыми отложениями, болями в спине, начальными стадиями варикозного расширения вен и послеродовых последствий. Также можно сделать менее заметными рубцы и растяжки. Массаж ускоряет лимфоток, стимулирует кровообращение и предотвращает застойные процессы, устраняет отеки. Процедура эффективна как для тела, так и для лица — она возвращает коже тонус, свежий внешний вид, эффективно справляется с первым признаками старения. 

Важно

Во время беременности стоит быть особенно внимательной к своему здоровью. Все перечисленные процедуры можно проводить только после консультации с вашим лечащим врачом. Если организм реагирует неожиданным образом, вы испытываете дискомфорт и неприятные ощущения, сразу же попросите специалиста прекратить процедуру.