Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 фактов об Анне Пересильд, сыгравшей Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Новый сериал Жоры Крыжовникова вошел в топ-5 на «Кинопоиске»

4 декабря 2023
5 фактов об Анне Пересильд, сыгравшей Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»

3 декабря сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» получил на «Кинопоиске» рейтинг 8,9 балла из 10 и занял четвертое место в списке самых популярных шоу, уступая только сериалам «Во все тяжкие», «Семнадцать мгновений весны» и «Игра престолов». В проекте снялись известные актеры: Юлия Александрова, Иван Янковский и Сергей Бурунов.

Но помимо них сериал помог некоторым юным актерам обрести известность. После выхода творения Жоры Крыжовникова о бандах Казани из 80-х 24-летний Рузиль Минекаев и 15-летний Леон Кемстач стали едва ли не главными крашами зрительниц. А для старшей дочери Юлии Пересильд сериал стал уже четвертой работой в фильмографии, но на данный момент самой яркой из них. В многосерийном фильме Анна сыграла Айгуль, за которой очень настойчиво ухаживает Марат (Рузиль Минекаев). А что вообще известно о начинающей актрисе, продолжившей дело родителей?

5 фактов об Анне Пересильд

1. Уговаривала маму разрешить съемки в сериале

5 фактов об Анне Пересильд, сыгравшей Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Юлия Пересильд с дочерьми Марией и Анной

Анна родилась 20 мая 2009 года. Ее мать — Юлии Пересильд, а отец — режиссер Алексей Учитель, отношения с которым актриса скрывала 10 лет. В период тайного романа звезда фильма «Вызов» родила от режиссера двух дочерей — Анну и Марию. Факт отцовства Пересильд раскрыла лишь в 2017 году, когда младшей девочке исполнилось 4 года, а старшей — 7. Сейчас Юлия встречается с актером Михаилом Тройником. По слухам, 1 декабря артистка узаконила отношения с возлюбленным, но сама Пересильд эту информацию не подтвердила.

На момент съемок в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» Анне исполнилось только 14 лет, при этом ее ждали довольно откровенные сцены. Наследница Юлии Пересильд призналась, что пришлось уговаривать родителей дать разрешение на съемки. В интервью «Вокруг ТВ» Алексей Учитель поделился, что ему было сложно принять решение, зная, что его дочь будет играть жертву сексуального насилия. По сюжету ее героиню Айгуль изнасиловали, и Анне пришлось сниматься в этой сцене. Но Крыжовников обещал отцу девочки, что все будет показано максимально деликатно и в итоге сдержал слово.

«Там не просто любовная линия. Трагическая история с изнасилованием, поэтому я был против. Мне кажется, это влияет на психику. Но решили, что для опыта работа с таким режиссером будет полезна», — рассказывал Учитель.

2. Первый поцелуй произошел на съемках

5 фактов об Анне Пересильд, сыгравшей Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Источник:

кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальта»

На экране девушка должна была изображать любовь с юношей, который на 10 лет старше ее, кроме того, он женат и воспитывает ребенка. В соцсетях Анна рассказала, что для нее поцелуй с Рузилем Минекаевым был первым, поэтому она очень волновалась.

«Я переживала, но мне повезло с моим партнером, он относился ко мне как с сестренке. Он понимал, что я переживаю, волнуюсь, поддерживал».

3. Страдала от травли

5 фактов об Анне Пересильд, сыгравшей Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Источник:

соцсети

Анна Пересильд признается, что постоянно сталкивается с буллингом со стороны взрослых и своих ровесников. Причина для такого отношения связана с тем, что многие упрекают девушку в активном использовании своих связей. Многие не верят, что Анна проходит кастинги в фильмы, в которых снимается. Большинство убеждены, что ее продвигают мать или отец. Еще в пятилетнем возрасте Аня успешно прошла пробы в спектакль «Сказки Пушкина» в Театре наций, причем, Юлию на роль в этой постановке не утвердили. Пройти пробы могла уверенность девочки в себе: она так бойко пела частушки, что ее не могли не взять.

5 фактов об Анне Пересильд, сыгравшей Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Источник:

соцсети

После этого список работ старшей дочери Пересильд пополнился фильмом «Черновик», снятым по мотивам произведения Сергея Лукьяненко, российско-латвийской лентой «Цой», фильмом «Первый снег» Наталии Кончаловской и «Тибра», где она исполнила главную роль. И, конечно, Анна постоянно слышит фразы в духе: «Ты никто без своих родителей», «Ты вообще ничего не умеешь», «Все твои роли купили родители». В соцсетях звезды российского кино пишет, что старается игнорировать такие высказывания либо просто с ними соглашаться, чтобы избегать конфликта.

Девушка не отрицает, что статус дочери именитого режиссера помогает ей чувствовать себя в сфере кино как рыба в воде, но ее цель — развивать свой талант, а не пользоваться родственными связями.

4. Занимается бальными танцами

5 фактов об Анне Пересильд, сыгравшей Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Источник:

соцсети

Анна — очень артистичная девушка. Она не только снимается в кино, но и занимается танцами и вокалом. Однажды Юлия в запрещенной соцсети писала пост о том, что ее дочери нужен партнер. Раньше Пересильд часто делилась видео, на которых ее старшая дочь показывала, чему ее научили в студии танцев. Аня так расковано танцевала, попадая в музыку, что многие поклонники Юлии прочили ей карьеру танцовщицы.

«У нас недавно вышел спор с Аней, она загорелась бальными танцами, а я была против. Для меня этот мир слишком связан с самолюбованием. Но Ане удалось убедить меня, и вижу, как она счастлива. Теперь делаю ей прически перед занятиями, слежу за расписанием и погружаюсь в проблемы бальных танцев», — рассказывала пять лет назад актриса изданию «7 дней».

5. Играет на укулеле и поет

Анна занимается с педагогом по вокалу, а также играет на укулеле (гавайская четырехструнная разновидность гитары). В ноябре 2021 года девушка выпустила собственную песню «Вызов», вдохновленную полетом матери в космос. В январе 2022 года на песню был снят клип.

Весной 2023 года Анна вместе с мамой приняла участие в проекте «Две звезды. Отцы и дети». Дуэт из матери и дочери исполнил композицию «Вызов». А в ноябре вышел новый клип сына Сергея Жукова Энджела «Не говори прощай». В снялась Анна Пересильд, сыгравшая роль возлюбленной юноши. Вместе подростки очень гармонично смотрелись.

А вы уже смотрели сериал «Слово пацана»? Как вам?

  • 77.6%
    Очень понравился!
  • 10.0%
    Ужасно — много насилия и депрессии
  • 6.4%
    Не собираюсь смотреть — не люблю сериалы про бандитов и хтонь
  • 5.9%
    Очень хочу посмотреть!

Чем согреться в холода

Балаклава Ferz

Балаклава Ferz
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения