5 лайфхаков, как продлить жизнь школьной формы, обуви и рюкзака
Фото
Sally Anscombe / Stone / Getty Images

Добавляйте пару капель средства для мытья посуды при стирке

Белые школьные рубашки уже после нескольких стирок выглядят не очень. А темные брюки, юбки, жилетки и пиджаки быстро выцветают. Если вы хотите вернуть вещам былую яркость, попробуйте сделать это с помощью жидкости для мытья посуды и уксуса.

Лайфхак. Мгновенно вернуть белизну рубашек поможет средство для мытья посуды — всего треть колпачка сделает свое дело. Просто добавьте его при стирке в стиральной машинке. А для темных вещей используйте столовый уксус — одна чашка на каждую стирку.

Выводим сложные пятна:

  • от черного маркера: брызнуть на пятно водкой или спиртом и промокнуть салфеткой;

  • от шариковой ручки: распылить лак для волос на пятно и подождать 30 секунд;

  • от травы: сделать пасту из уксуса и пищевой соды, положить в барабан стиральной машины перед стиркой.

5 лайфхаков, как продлить жизнь школьной формы, обуви и рюкзака
Фото
Getty Images

Протирайте обувь подсолнечным маслом

Простой и дешевый способ продлить срок службы кожаных туфель и ботинок — натереть обувь подсолнечным маслом. Этим способом можно добиться того же эффекта, как от полироли, купленной в обувном магазине.

Лайфхак. Прежде всего, очистите обувь от загрязнений — она должна быть сухой и чистой. Затем хорошенько смажьте маслом и оставьте на пару минут. Излишки масла удалите салфеткой. Все готово — детская обувь приобрела обновленный вид.

Конечно, этот способ не поможет избавиться от потертостей, зато с ними может справиться обычный маркер. Если обувь черного цвета — от потертостей можно избавиться, просто закрасив их черным маркером.

Почистите рюкзак уксусом

Раскошеливаться на новый школьный рюкзак каждый год, просто потому что старый уже поношенный и грязный, совсем не обязательно. Ведь загрязнения легко можно удалить с помощью уксуса.

Лайфхак. Обычно мы вытряхиваем из рюкзака крошки и мусор, потом берем губку и начинаем тереть его. Но ведь рюкзак, как и многие другие сумки из ткани, можно стирать в стиральной машине. Это гарантирует более тщательное избавление от всех загрязнений. А если вы добавите при стирке чашку обычного столового уксуса — то результат вас точно порадует. То же самое можно сделать с тканевыми пеналами.

5 лайфхаков, как продлить жизнь школьной формы, обуви и рюкзака
Фото
Getty Images

Сделайте из брюк шорты

Самое слабое место школьных брюк — это, конечно, колени, которые со временем растягиваются. Из-за этого брюки сразу приобретают сильно поношенный вид. Но даже брюкам с пузырями и потертостями на коленях можно дать вторую жизнь.

Лайфхак. Просто обрежьте брюки чуть выше колена и сделайте из них шорты. Как правило, ткань для школьной формы достаточно плотная, и возможно, вам даже не придется подшивать и обрабатывать края шорт. 

Намажьте пуговицы и кнопки лаком для ногтей

Пуговицы и кнопки на школьной форме часто отрываются, а пришивать новые — занятие кропотливое. К тому же, не всегда можно подобрать нужную фурнитуру. Если вам надоели вечно отрывающиеся пуговицы, есть способ избавиться от этой проблемы.

Лайфхак. Возьмите прозрачный лак для ногтей и покройте им все пуговицы и кнопки. Лак позволяет нитям не распушаться и не вытягиваться. Таким образом, пуговицы прослужат долго, а вам не придется мучиться, подбирая подходящую замену.

школьная форма, школьная одежда, как выбрать школьную форму, как выбрать детскую одежду, бренды детской одежды черный список, сборы в школу 2021
Фото
Getty Images

Когда одежда хранится в скомканном виде — она очевидно быстро потеряет внешний вид. А если ребенок дома кушает, бегает и играет в школьных вещах, то это еще более существенно снижает срок ее службы. Чтобы не пришлось лишний раз реанимировать форму, приучайте своего ребенка снимать ее сразу по приходу домой, и не бросать где-то в углу, а вешать на плечики и убирать в шкаф.