Фото №1 - 5 признаков, что вы ухаживаете за кожей неправильно
Фото
PeopleImages / E+ / Getty Images

Пользуетесь дорогим кремом для лица, делаете маски едва ли не каждый день, а результата не видите? Вместе со специалистом разбираемся, по каким признакам можно понять, что вы ухаживаете за кожей неправильно.

Организм каждого человек уникален. Наше тело сигналит о сбоях в работе каждой своей определенной системы посредством разных признаков и симптомов. Так и в вопросе ухода за лицом — мы сразу можем понять, какие проблемы с кожей возникли из-за неправильно подобранного ухода. О чем именно говорит каждое проявление, поговорим подробнее.

Кожа сухая или слишком жирная

Уход за кожей каждого человека сугубо индивидуален. Универсального средства, которое бы сохраняло баланс кожи для всех без исключения, не существует, поэтому выбор «своего» ухода может занять немалое количество времени.

Верные признаки, что средство вашей коже не подходит — сухость и шелушение, а также ровно противоположная реакция: когда кожа слишком жирная и имеет сальный блеск.  Стоит поменять используемые кремы, в идеале — подобрать средства по уходу со специалистом.

Прыщи и раздражения

Еще один признак неверного ухода за кожей — появление на коже высыпаний и раздражения. Но тут есть нюанс: высыпания могут появляться и из-за неправильного питания. Если человек не соблюдает правила здорового питания, в рационе преобладает сладкое, кожа никогда не будет здоровой и красивой, даже при лучших средствах по уходу.

Причиной появления высыпаний может быть неправильный этап очистки кожи или вовсе его отсутствие, либо неверно подобранный крем, который способствует расширению, закупориванию пор, образованию акне.

Появление жирного блеска

Жирный блеск — не всегда показательно должного увлажнения кожи. Казалось бы, раз кожа жирная, значит достаточно увлажнена. Однако, это не так. За внешним блеском кожа может нуждаться в дополнительном питании. Андрогены — гормоны, которые отвечают за жирность кожи. Они стимулируют естественную жирность кожи, что является для нее полезным. Исключение составляет излишнее выделение секрета себума (сальных желез). Спровоцировать его может несколько причин: использование большого количества продуктов по уходу за кожей, неправильное применение этих средств, а также неправильное питание, стресс, принимаемые лекарства.

Кожа «сгорает»

В летнее время этот вопрос особо актуален. Солнце балует жителей  средней полосы не так часто, поэтому о солнцезащитных средствах девушки частенько забывают. Это сказывается на коже в виде покраснений, болезненных ощущений, пигментации, появлении родинок и веснушек. В перспективе это все выливается в ускоренное старение. Поэтому пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF нужно обязательно, даже если на улице пасмурно.

Фото №2 - 5 признаков, что вы ухаживаете за кожей неправильно
Фото
supersizer / E+ / Getty Images

Появление преждевременных морщин

Старение кожи у каждого человека происходит индивидуально. У одних морщины можно заметить уже в 30 лет, а у кого-то и в 50 упругая кожа. Наследственный фактор играет большую роль, но и своевременный и полноценный уход за возрастной кожей тоже крайне важен. Ухаживать за кожей необходимо с 23-25 лет. У большинства фирм по уходу за кожей существуют линейки для всех возрастов, которую можно и нужно выбирать для использования. В соответствии с возрастом подобраны компоненты, которые наиболее необходимы в этот период. Таким образом, кожа обеспечена заботой и уходом, что значительно продлевает ей упругость и здоровье.

Для чего на самом деле нужен домашний уход?

Многие девушки кидаются из крайности в крайность. Одни считают, что домашний уход вообще не нужен (по крайней мере, не каждый день). Другие уверены, что дорогие кремы могут избавить от любых проблем и омолодить вдвое — никакой косметолог не понадобится. Ошибаются обе категории.

Домашний уход в основном направлен на комплекс очищение-увлажнение-питание. Этого достаточно для базового ухода за кожей среднестатистического человека без явных проблем с кожей. С помощью правильно подобранных средств (учитываем тип и состояние кожи, ваш возраст, время года и другие факторы) можно поддерживать лицо в хорошем состоянии.

Но более серьезные проблемы, такие как морщины, отеки, пигментные пятна, подкожные жировики, угревая сыпь лечатся под наблюдение врача-косметолога с помощью профессиональной/лечебной косметики и оборудования. То же можно сказать и о коррекции овала лица, носогубных складок, носослезных борозд.