5 самых странных игрушек, которые обожают современные дети
Фото
wonderlandstock / Alamy

ZOOBLES (Зублс)

Игровой набор Zoobles Балетный класс

Что пишут в отзывах: «Все работает отлично, точно оригинал».

Реклама. ООО "Яндекс"

Эти милые крошечные магнитики с мордашками зверей очень популярны среди детей. Причем, появились они относительно недавно. Игрушки относятся к серии Spin Master. Впервые они появились на западном рынке в 2011 году, но в России активно продаются последние 2-3 года.

Чем она цепляет: Когда игрушку снимаешь с подставки, она за счет магнитов сворачивается в шарик, когда ставишь обратно — раскрывается. Также есть комплекты с аксессуарами и домиками. Родителей в этой крошке больше всего поражает цена — от 900 рублей за одну игрушку.

Не забывайте про «черную» пятницу 11 ноября: если задумываетесь о покупке подарка ребенку, то явно лучше купить «монстров» со скидкой.

GooJitZu

Фигурка GooJitZu Галактическая Атака Сатурно

Что пишут в отзывах: «Игрушка качественная, наполнитель более твердый, чем у других гуджитсу. Ребенок очень доволен, играет с удовольствием».

Реклама. ООО "Яндекс"

Эти монстрики, похожие на динозавров, начали выпускать в 2019 году. Нравятся и мальчикам, и девочкам, хотя предназначение этой игрушки не совсем понятно, а цена кусается — одна фигурка стоит порядка 1500 рублей. Но в «черную» пятницу, которая будет уже совсем скоро, можно найти вариант со скидкой.

Чем она цепляет: После покупки детям нужно раздавить внутри игрушки ядро, наполнитель окрасится в зеленый цвет, через пару часов жидкость превратится в шарики. Игрушка очень сильно тянется, при этом возвращается в первоначальную форму.

Among Us (Амонг ас)

Фигурка PMI Among Us Белый

Что пишут в отзывах: «Фигурка выглядит как на коробке. И как на картинке у нее две шляпы и третья внутри самой фигурки, плюс другие аксессуары».

Реклама. ООО "Яндекс"

Фигурки Among Us — удовольствие не из дешевых. Набор маленьких стоит от 2000 рублей, одна большая — около 3000 рублей. В чем его суть? Это фигурка какого-то инопланетного космонавта в скафандре. На ютубе есть даже целые теории, какая должна быть анатомия у этого человечка, учитывая его облачение. Одноименная видеоигра вышла в 2018 году, с тех пор создали целый ряд игрушек и аксессуаров для фанатов.

Чем она цепляет: В основном, тем, что дети узнают про видеоигру и хотят себе таких персонажей. В чем их прелесть — взрослым понять сложно.

Радужные Друзья Roblox (Роблокс)

Мягкая игрушка Роблокс

Что пишут в отзывах: «Игрушки соответствуют описанию, ребенок очень ждал, остался доволен) теперь везде с собой берет! Однозначно рекомендую».

Реклама. ООО "Яндекс"

Если вы не понимаете, почему ваш ребенок постоянно просит какого-то Роблокса и называет цвета по-английски, значит, он каким-то образом узнал о видеоигре Roblox. Многие дети, даже не знакомые с компьютерными играми, быстро подхватывают популярные тренды от одногруппников и одноклассников. Игра появилась пару лет назад, но компания Jazwares уловила тренд и стала выпускать игрушки.

Чем она цепляет: многообразие персонажей, их нестандартный вид. Почему-то современным детям неинтересны Чебурашки и Винни-Пухи, зато притягивают внимание мягкие игрушки, похожие на кактус с глазами…

Игрушки в стиле Minecraft (Майнкрафт)

Конструктор Майнкрафт My World Деревня

Что пишут в отзывах: «Детали подогнаны хорошо, конструктор собирается с удовольствием, все расфасовано как надо».


Реклама. ООО "Яндекс"
Мягкая игрушка Майнкрафт «Крипер»

Что пишут в отзывах: «Качество хорошее».

Реклама. ООО "Яндекс"

В отличие от представленных выше игрушек, Minecraft, можно сказать, старожил. Но актуальности не теряет. Компьютерная игра, в которой все предметы, люди и животные состоят из крупных пикселей-квадратов, появилась в 2011 году. Это было очень новаторское решение. А сейчас по вселенной Minecraft выпускают миллион игрушек и аксессуаров. Один из самых безумных — коробка на голову ребенка, раскрашенная в стиле игры. За это удовольствие просят 600 рублей.

Чем она цепляет: разнообразием выбора, нестандартностью. Даже подростки и взрослые иногда пытаются выделиться и купить очки или футболку с принтом в стиле Minecraft. Если ребенок захотел что-то в этом стиле, рекомендуем конструктор — он хотя бы развивает.