Какими будут дети, рожденные весной — 6 доказанных наукой фактов
Фото
Getty Images

Они вырастут оптимистами

Исследователи из Венгрии обнаружили, что люди, рожденные весной, «более склонны к гипертимному темпераменту» — характеристике, связанной с чрезмерно позитивным настроем. Они не только более оптимистичны и воспринимают жизнь в радужном цвете, но и обладают более крепким «психологическим иммунитетом».

У них может быть высокий риск сердечных заболеваний

Следите за своими «весенними» малышами, особенно за теми, кто родился в марте. В исследовании, в ходе которого были проанализированы данные о состоянии здоровья 1,7 миллиона человек, исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета обнаружили: дети, рожденные в марте, сталкиваются с самым высоким риском сердечных заболеваний, включая мерцательную аритмию, застойную сердечную недостаточность и нарушения митрального клапана.

Они, скорее всего, станут генеральными директорами

Мечтаете, как ваш ребенок когда-нибудь возглавит большую компанию? Исследование, проведенное учеными из Китая, Сингапура и Канады, обнаружило, что мартовские и апрельские дети чаще других становятся руководителями крупных компаний или занимают другие крупные посты. Так что, возможно, у вас в семье растет прирожденный директор.

Они склонны к анорексии

Кажется странным, что время года, в которое вы родились, влияет на расстройство пищевого поведения. Но исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что весенние дети на 15 процентов чаще страдают анорексией

В поисках причины ведущий исследователь Лахиру Хандуннетти из Центра генетики человека Wellcome Trust говорит: «В последнем триместре беременности происходит развитие нейронов, поэтому может случиться так, что материнское питание оказывает влияние на развитие психических и неврологических расстройств. Зимой же мы традиционно получаем меньше свежих овощей и фруктов».

Они почти не страдают от аллергии

Исследователи в Соединенном Королевстве обнаружили эпигенетические маркеры (это то, что помогает клеткам читать ДНК), которые указывали сезонные аллергии. По данным LiveScience, весенние дети, как правило, имеют меньше маркеров и меньше фактической аллергии.

Они — «совы»

«Весенний» малыш не дает вам спать допоздна каждую ночь? Это может быть связано с его датой рождения. Исследователи из Испании и Италии обнаружили корреляцию между сезоном рождения и привычками сна. Оказалось, что у весенних и летних детей — «внутренние часы» с более длинным днем ​​по сравнению с их осенними и зимними ровесниками.