6 причин, почему вы не можете похудеть в ногах и бедрах

Можно тренироваться хоть каждый день, но результата вы не увидите. И вот в чем дело.

Многие девушки, желая похудеть, сталкивались с такой проблемой: сколько бы они не занимались в зале, а ноги и бедра стройными становиться никак не желают. Более того, они словно увеличиваются в объеме.

Рэйчел Аттард, звездный тренер, рассказала, почему это происходит, и как исправить ситуацию.

Фото
@rachael_attard

1. Неправильные тренировки

«Если вы постоянно тренируете свои икры, бедра и квадрицепсы, выполняя приседания и выпады с большими весами, ваши ноги станут мускулистее. И благодаря этому они станут толще.

Вместо этого вам нужно сосредоточиться на сочетании кардио и силовых упражнений, а также на регулярной ходьбе, благодаря которой ваши ноги станут стройнее», — говорит Рейчел

2. Акцент на упражнения для ног

Здесь стоит помнить, что нельзя постройнеть в какой-то одной части тела, сколько бы ты ее ни качал. Невозможно уменьшить количество жира только на бедрах — худеть вы будете практически равномерно.

«Люди часто думают, что если вы будете выполнять упражнения, нацеленные на ноги, именно ноги станут меньше. Но это не так! Поэтому лучше составлять тренировку из базовых упражнений, которые задействуют все группы мышц. Так вы и калорий больше потратите, и красивый рельеф приобретете», — говорит Рэйчел.

Фото
@rachael_attard

3. Нелюбовь к кардиотренировкам

Именно кардио является ключом к тому, чтобы получить стройные ноги. Аттард рекомендует включить в свой график ежедневные тренировки хотя бы по 30 минут. Это может быть велосипед, беговая дорожка (только без наклона, чтобы не «раскачивать» квадрицепсы), плавание. Но лучшим выбором звездный тренер считает обычную ходьбу.

«Ходьба — это самое лучшее упражнение для избавления от лишнего жира, в том числе, на внутренней поверхности бедер. Мой совет — начинать каждое утро с 5-километровой прогулки. После этого постарайтесь включить в свой день как можно больше „естественных“ шагов — гуляя по офису на работе, выходя на обеденный перерыв и возвращаясь домой пешком или выходя из автобуса на остановку пораньше».

Фото
@rachael_attard

4. Переедание

Банально, но многим, чтобы у них похудели ноги (а заодно и все остальное) просто нужно меньше есть. Если вы будете поддерживать небольшой дефицит калорий, то желаемой цели достигнете очень быстро. Достаточно рассчитать рекомендуемый калораж с помощью любой специальной программы и уменьшить его примерно на 200 ккал — необязательно каждый раз садиться за стол с калькулятором в руках.

Важно: при этом минимальное суточное потребление калорий не должно опускаться ниже 1200  

5. Жесткая диета

Да, недоедание тоже может привести к «большим ногам».

«Любая форма диеты и ограничение калорий замедляет ваш метаболизм. Чем медленнее метаболизм, тем сложнее сжигать лишние калории», — говорит Аттард.

Если вам знакома эта проблема, можно попробовать раскачать обмен веществ, съедая небольшие порции чего-то не слишком калорийного каждые три часа. Так тело привыкнет, что оно никогда не переходит в режим голодания.

6. Проблемы с гормонами

Если вы уже попробовали все методы, но у желаемым размерам не пришли, возможно дело кроется в проблемах со здоровьем. Гормональный дисбаланс не позволяет похудеть, сколько бы усилий вы для этого не прилагали. Тут на помощь придет эндокринолог.

Пример тренировки от Рейчел Аттард: смотрите видео!

Больше полезных материалов о том, как поддерживать себя в форме — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Спасибо, не знала, что ходьба так полезна
  • Первая, действительно грамотная статья, на полях этого ресурса. Все в точку. Подпишусь под каждым пунктом, как владелица проблемного низа, ведущая пожизненную борьбу с жирком на ногах. Приобретённый гипотериоз. Занимаюсь интенсивным спортом 3-4 раза в неделю по полтора часа. Ноги эффективно худели только когда нахаживала 25-30 тысяч шагов ежедневно, при дефиците калорий, и компенсированной гормонотерапии щитовидки. Все!!! Других путей нет🤷‍♀️
  • Каждый день по 15-20 км пешком, иногда по 30 км, люблю пешие прогулки😍👍