пятна от пота, белые пятна от пота, пятна пота на одежде, желтые пятна на белой одежде, пятна от пота подмышками
Фото
Getty Images

Для начала оговоримся: в желтых пятнах подмышками виновата не только наша потливость, но и дезодорант. В состав антиперспирантов, которые блокируют выход пота, входит алюминий. Он вступает в реакцию с потом и бактериями на коже и одежде, из-за чего появляются желтые пятна.

Как избежать желтых пятен в области подмышек

Для белых вещей используйте обычные дезодоранты, которые скрывают запах пота, но не блокируют потовые железы.

Обязательно дождитесь, пока дезодорант высохнет на коже, прежде чем одеваться. А если времени нет, посушитесь феном либо используйте дезодорант-спрей, который сохнет быстрее.

Если же белая вещь уже пожелтела, вот 6 способов, как вывести пятна от пота.

Таблетки для зубных протезов

Таблетки для зубных протезов обладают отбеливающими свойствами. Они способны удалить пятна быстро и эффективно. Замочите вещь в теплой воде на полчаса, добавив две таблетки. А затем постирайте с порошком в стиральной машинке.

Пищевая сода

Разбавьте пищевую соду водой в пропорциях 3:1, чтобы получилась густая паста. Вотрите смесь в пятно старой зубной щеткой. Далее стирайте как обычно.

Пищевая сода и перекись водорода

Если вещь белая и без рисунка, можете добавить к соде перекись водорода. Смешайте в равных пропорциях соду с водой и перекисью. Вотрите раствор в пятно и оставьте на 30 минут, а затем снова потрите место с пятном зубной щеткой. Стирайте как обычно со стиральным порошком в теплой или холодной воде.

Не сушите белые вещи в сушильной машине. Под воздействием высоких температур желтые пятна еще больше закрепятся на ткани. В дальнейшем вывести их будет практически невозможно.

Уксус

Смочите пятно в белом дистиллированном уксусе на час, а затем потрите щеткой. Далее постирайте вещь в стиральной машинке.

Лимонный сок

Смешайте в равных пропорциях лимонный сок и воду, а затем потрите раствором пятно. Оставьте одежду на солнце — это улучшит отбеливающие свойства лимона.

Аспирин

Ацетилсалициловая кислота, она же аспирин, отлично выводит пятна с белых и цветных тканей. Измельчите 3-4 таблетки, а затем смешайте с половиной стакана воды до консистенции пасты. Нанесите пасту на пятно зубной щеткой, оставьте на время, а затем постирайте вещь как обычно.

Больше полезных материалов для хозяек — в нашем канале на Яндекс.Дзен.