7 необычных способов покрасить яйца к Пасхе: видео

Уже не одно поколение подготовка к Воскресению Христову становится веселым занятием, объединяющим всю семью. Ведь дети обожают это делать! У каждой хозяйки есть свои рецепты, мы собрали самые интересные от инста-блогеров.

Фото
Getty Images

«Мраморные яйца» от Татьяны: @recepti_tanyshki

Понадобится: 4 ст. л. каркаде, 600 мл кипятка, 1 ст. л. 9% уксуса, белые вареные яйца

Чай залить кипятком и оставить до полного остывания. Добавить уксус, перемешать и выложить в чай сваренные вкрутую яйца, погрузить их полностью. Оставьте минимум на 2 часа. Если хотите получить более насыщенный цвет, увеличьте время, от 4 до 8 часов. Достаем яйца и, если хотите получить мраморный эффект, то промокните и слегка протрите в некоторых местах салфеткой. Или просто просушите яйца в подставке.

Яйца с декупажем от Эльвиры: @elfcrochet

Понадобится: яйца вареные, белок одного яйца, обычные салфетки с рисунком, плоская широкая синтетическая кисть, зубочистка, тонкая наждачка.

Выбираем нужный фрагмент на салфетке и аккуратно его отрываем. Зубочисткой разделяем салфетку на слои. Нам понадобится верхний, тот, что с картинкой. По окружности делаем небольшие надрезы, чтобы рисунок ровно лег на яичко. Накладываем на сухое яйцо и широкой кистью от центра к краям смазываем белком. Лишнюю бумагу по краям рисунка убираем зубочисткой. Еще раз смазываем белком, даем высохнуть. Когда рисунок закрепится, проходимся по краям кусочком наждачки.

Яйца в луковой шелухе с рисунком от Анастасии: @razvimommy

Понадобится: отваренные коричневые яйца, соль, свежая зелень, чулок или марля.

Наполнить кастрюлю луковой шелухой наполовину. Используйте широкую кастрюлю чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Вскипятить, дать покипеть 10 минут, и оставить до полного остывания.Далее добавить соль, с расчетом 1 столовая ложка на 1 литр воды, положить яйца, завернутые в чулок с приложенным листиком. И кипятить 20 минут в растворе.

Яйца с аппликацией от Марины: @takaya_ya_mama

Понадобится: вареный яйца, клей ПВА, мишура, заранее покрашенная и мелко наломанная скорлупа, широкая синтетическая кисточка.

Мишуру мелко нарезаем, наклеиваем клеем ПВА, оставляя прорезы между кусочками, делаем эффект расколотой скорлупы. Цветную скорлупу можно приклеить как на белое, так и на цветное яйцо. А можно белую скорлупу наклеить на цветное яйцо.

Расписные яйца от Анастасии: @korolec_home

Понадобится: окрашенные яйца, гуашь, тонкая ксточка

На окрашенных яйцах рисуем цветы, веточки — любой рисунок, который придет в голову.

На скорлупу можно наклеить картонные «ушки», нарисовать мордочку — получится зайчик. Если обмотать яйцо тонкой изолетной, оставляя пространство между каждым витком, получатся полоски. Окрашенные яйца можно обернуть кружевом или тесьмой. Проявите фантазию и дайте ребенку свободу для творчества!

Бонус: охота за яйцами

Одна из самых популярных пасхальных традиций в мире — охота за шоколадными яйцами. Ее можно превратить в веселую игру и устроить яичную охоту у себя дома.

Мария Смирнова

Мария Смирнова

бренд-менеджер Milka компании Мон’дэлис Русь

«По легенде, богиня весны Эостра нашла замерзающую птичку и превратила ее в кролика, чтобы мех защищал от холода. Но птичка к этому моменту уже успела отложить яйца. Поэтому теперь каждую весну кролик украшает яйца и приносит их в подарок богине, чтобы показать признательность и любовь. По поверью, рано утром в день Пасхи по всем домам и садам бежит пасхальный кролик, который прячет от детей крашеные и шоколадные яйца, конфеты и другие сладкие гостинцы.

Расскажите детям эту трогательную легенду, скажите, что в этом году кролик обязательно решил пробежать мимо вашего дома или дачного участка. Спрячьте яйца в самых неожиданных и укромных уголках. Одно яйцо можно положить на самом видном месте, а другое — спрятать в уголок, под подушку, за мягкими игрушками, на книжной полке.

Крашеные яйца лучше класть на видное место: если про них забудут или долго не найдут, они могут испортиться. А вот шоколадные, сладкие подарки с изображением кроликов можно прятать тщательнее. Такие находки особенно радуют малышей, ведь они настолько хитрые, что даже шоколадному кролику не удалось их обмануть.

Охоту можно начать в пасхальное воскресенье и продолжать всю праздничную неделю. Веселье в доме гарантировано».

Комментарии

0
под именем