Фото №1 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь
Фото
Getty Images

Для кого-то уборка — это релакс. Но таких, скорее меньшинство. В основном же все мы стараемся сделать домашние дела побыстрее. Но многие хозяйки совершают ошибки, из-за которых уборка затягивается. А вот если их избегать, то и время можно сэкономить, и дома будет еще чище.

Оттирать ковры

Когда вы пытаетесь оттереть пятно на ковре, грязь только глубже проникает в волокна. Более того, вы можете вообще повредить ткань ковра. Вместо этого нанесите на пятно средство для чистки ковров, оставьте его на некоторое время, чтобы средство успело подействовать, и промокните влажным полотенцем. Промокание поможет удалить пятно с ковра, не повредив при этом ткань.

Мыть окна круговыми движениями

Чтобы окна были чистыми и без разводов, не мойте их круговыми движениями. Вместо этого сначала протрите поверхность горизонтальным движением, а затем снова — только уже вертикальным.

Использовать неподходящие средства для чистки

Когда дело доходит до удаления пятен с ковров, обивки кресла или дивана, важно использовать подходящие средства. И это ни в коем случае не должен быть пятновыводитель для белья.

Пятновыводители для белья предназначены для стиральной машины, но практически невозможно полностью отчистить ими что-либо с ковра или мягкой мебели без использования мощного чистящего оборудования. Используйте только специальные средства.

Фото №2 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь
Фото
Getty Images

Торопиться при использовании средств

Если чистящим средствам дать немного времени, чтобы впитаться и подействовать, оттереть загрязнение получится намного проще, чем если взяться отчищать его сразу же. А может, тереть и вовсе не придется — достаточно будет провести по поверхности губкой. Это тот случай, когда лучше подождать даже чуть дольше, чем написано в инструкции, чем поторопиться. Это касается любых ситуаций — от мытья плиты до чистки пятен на диване.

Мыть чугун с мылом

Чугунная сковорода или кастрюля — незаменимый предмет на кухне. Но важно знать, как правильно за ней ухаживать. Хотя большинство кухонных материалов можно мыть мыльной водой, чугун к их числу не относится. Мыльная вода удалит «приправленный» слой с поверхности чугуна , увеличивая вероятность того, что в будущем еда будет прилипать к сковороде. 

Не чистить пылесос

Если ваш пылесос постоянно забит пылью и грязью, это мешает воздушному потоку. В итоге мотор прибора изнашивается, и он справляется с работой все хуже. Возьмите за привычку опорожнять контейнер каждый раз после того, как вы пользовались пылесосом. Возможно, в этом даже не будет острой необходимости, но если это станет привычкой, вам не придется беспокоиться о том, что вы забудете это сделать.

Фото №3 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь
Фото
Getty Images

В первую очередь мыть пол

Самый эффективный способ убрать комнату — начать сверху и постепенно спускаться вниз. Таким образом, вам не придется беспокоиться о попадании пыли и грязи с полок или стен на уже чистый пол.

Мыть пол в последнюю очередь — самый простой способ оставить комнату после уборки максимально чистой.

Тест
Какая ты хозяйка - кликни на картинку и узнай
1 из 1

Выбери диснеевскую принцессу, которая тебе нравится больше

Фото №4 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Спящая красавица

Фото №5 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Ариэль

Фото №6 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Белоснежка

Фото №7 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Жасмин

Фото №8 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Золушка

Фото №9 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Рапунцель

Фото №10 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Покахонтас

Фото №11 - 7 ошибок при уборке, которые усложняют нам жизнь

Эльза