Фото №1 - 8 миллионеров, которые заработали свое состояние с нуля, будучи детьми
Фото
Getty Images

Райан Каджи

Дети-миллионеры, которые заработали свое состояние сами
Фото
@ryansworld

9-летний американец Райан Каджи — звезда YouTube. По версии Forbes он самый высокооплачиваемый видеоблогер в мире. Не среди детей, а в принципе.

Райан ведет свой видеоканал с 3 лет. Сначала он показывал распаковку игрушек. Теперь же вместе с родителями снимает познавательные видео. На его канале больше 30 миллионов подписчиков.

У Райана есть линейка игрушек и одежды, свое шоу на Nickelodeon и контракт с сервисом подписки Hulu и много других проектов. Его доход оценивается в 29,5 миллиона долларов.

Анастасия Радзинская

Дети-миллионеры, которые заработали свое состояние сами
Фото
@likenastya

7-летней уроженке Туапсе Насте Радзинской в младенчестве диагностировали тяжелую форму ДЦП. И сказали, что девочка вряд ли будет ходить и разговаривать.

То ли ошиблись врачи, то ли помогли терпение и любовь родителей, но сейчас и не скажешь, что у девочки был такой диагноз. Сейчас Настя здорова и очень знаменита: на ее день рождения в Майами, где сейчас живет семья, приезжают звезды со своими детьми.

Настя стала известна, когда ей было 2 года — родители снимали, как дочка распаковывает игрушки. Это отчасти была своего рода терапия. Потом были видео из парков развлечений в разных странах и просто зарисовки из жизни девочки. Теперь она еще поет (в одном из клипов снимались дети Филиппа Киркорова). А в конце лета Настя запустила свой NFT.

Прошлой весной Bloomberg назвал Настю самым популярным ребенком детского Youtube. Видео на ее каналах выходят на 7 языках, и их смотрят дети со всего мира. На основном канале Насти 77 миллионов подписчиков, а ее годовой доход оценивается в 18,5 миллиона долларов.

Эван

Дети-миллионеры, которые заработали свое состояние сами
Фото
@evantubehd

В симпатичном 18-летнем юноше сложно узнать мальчика Эвана, который 10 лет назад начинал вести собственный канал на Youtube. А ведь нынешние блогеры-миллионеры вдохновлялись именно его роликами с обзором новых игрушек.

Эвану помогал снимать ролики отец. Сейчас они до сих пор выходят, но теперь в кадре сестра Эвана Джиллиан, ей 13. И видео она снимает уже в духе трендов TikTok. Кстати, как раз в эти дни канал, у которого 7 миллионов подписчиков, отмечает свое 10-летие.

Дети-миллионеры, которые заработали свое состояние сами
Фото
@evantubehd

На пике популярности канал Эвана приносил ему доход в 1,3 миллиона долларов в год.

Изабелла Барретт

Дети-миллионеры, которые заработали свое состояние сами
Фото
@isabellabarrett123

В свои 15 Изабелла Барретт снимается для обложек модных журналов, выпускает детские и подростковые модные коллекции, написала «Гид по бизнесу» для подростков и читает лекции на тему, как стать успешным, своим же ровесникам.

А начиналось все c конкурсов красоты. В 4 года девочка стала маленькой «Мисс Америка». Затем мама отвела ее на популярное телешоу, которое сделало малышку звездой. В 6 лет у нее на счете лежал уже первый миллион.

Фото №2 - 8 миллионеров, которые заработали свое состояние с нуля, будучи детьми
Фото
Marc Andrew Deley / Getty Images Entertainment / Getty Images

Дальше были ювелирные изделия, украшения для детей. Девочка-подросток построила настоящую бизнес-империю. И успешно ей управляет.

Фрайзер Доэрти

Фото №3 - 8 миллионеров, которые заработали свое состояние с нуля, будучи детьми
Фото
Roberto Ricciuti / Getty Images Entertainment / Getty Images

Юный Фрайзер всегда любил готовить. В 14 он заинтересовался джемами, которые готовила его бабушка. По ее рецептам он сварил пробные партии и угостил ими соседей. Когда те распробовали, то на мальчика посыпались заказы. И в 16 он подписал контракт с сетью супермаркетов. Регулярные поставки в магазины принесли парню больше миллиона долларов. Правда, пришлось бросить школу — было не до учебы.

Леанна Арчер

Фото №4 - 8 миллионеров, которые заработали свое состояние с нуля, будучи детьми
Фото
facebook.com/LeannaArcher

Леанне Арчер с детства говорили, что у нее очень красивые волосы. Сначала она просто всем рассказывала, что у ее семьи есть свои рецепты по уходу за собой. А потом поняла, что на этом можно заработать. В 8 лет девочка начала продавать гели, бальзамы, масла. Сначала — в школе, а потом на нее вышли супермаркеты. В итоге подросток зарегистрировала собственную компанию по производству натуральных средств по уходу за волосами и кожей и заработала миллионы.

Правда, несколько лет назад компанию пришлось закрыть, но Леанна не сильно унывает. Сейчас ей не до бизнеса — она счастливая жена и мама двух замечательных малышей. И кстати, у нее по-прежнему шикарные волосы.

Ник Д’Алойсио

Фото №5 - 8 миллионеров, которые заработали свое состояние с нуля, будучи детьми
Фото
ROBYN BECK / AFP / Getty Images

Ник стал самым юным программистом, который получил венчурный капитал в технологиях от гонконгского миллиардера. Он разработал для iOS предложение Summly, которое умеет конспектировать текст и сокращать его для размещения в соцсетях, а в 17 — продал его Yahoo за 30 миллионов долларов. И сам пошел работать в эту корпорацию. Журнал Time включил его в список самых влиятельных подростков в мире.

Мозия Бриджес

Фото №6 - 8 миллионеров, которые заработали свое состояние с нуля, будучи детьми
Фото
@mosbowsmemphis
Фото №7 - 8 миллионеров, которые заработали свое состояние с нуля, будучи детьми
Фото
@mosbowsmemphis

Мозия Бриджес уже с 4 лет носил только костюмы и галстуки-бабочки. Мальчику не нравились детские модели в магазинах, он был уверен, что настоящую бабочку нужно завязывать «по-взрослому». Бабушка научила мальчика строчить на машинке и в 9 лет Мозия начал создавать собственные бабочки.

Вскоре ему посыпались заказы в соцсетях, потом мальчик стал продавать галстуки через интернет-магазины. Ему тогда было 9 лет. Через 3 года компания, которую он основал, стала приносить доход. Сейчас у 19-летнего Мо есть свои бутики, в которых он продает не только галстуки, но и другие аксессуары. Например, стильные маски.