Валли

Рейтинг: 8,3

Возрастные ограничения: 0+

Этот мультфильм занимает 19-е место в топ-250 фильмов Кинопоиска, и не зря. Несмотря на то, что он вышел в 2008 году, анимация не кажется устаревшей, а сюжет заслуживает отдельной похвалы. В нем детским языком рассказываются очень важные темы: загрязнение экологии, гиподинамия и ожирение человечества, покорение космоса и возможность разума и чувств у робота. И все это смешано в потрясающем коктейле сюжета.

Начинается повествование с одного-единственного персонажа — робота Валли, который скучает в одиночестве на загрязненной Земле, утилизируя отходы. И вот он знакомится с роботом-девочкой и привязывается к ней. А потом отправляется за ней на космический корабль и обнаруживает выжившее человечество, которое уже и не помнит, что такое жизнь на планете.

Как приручить дракона

Рейтинг: 8,2

Возрастные ограничения: 6+

Трилогия про Беззубика — отличное пособие, которое учит мальчиков и девочек смелости. Причем, главный герой Иккинг не отличается храбростью, как его друзья. Но в итоге он спасает всех своей смышленостью и изобретательностью. Именно он показывает всем викингам, что с драконами не обязательно бороться, а можно приручить как домашних животных — отсюда и название. Мульфильм занимает 65-е место в топ-250 Кинопоиска.

Ежик в тумане

Рейтинг: 8,3

Возрастные ограничения: 0+

8 мультфильмов, которые непременно нужно посмотреть с дошкольником
Фото
Кадр из мультфильма

Этот мультфильм хорош всем: простым и добрым сюжетом, рассчитанным на самых маленьких, яркими и милыми персонажами, качественной прорисовкой.

26 мая 2003 года на мультипликационном фестивале в Токио «Ежик в тумане» был признан лучшим мультфильмом в мире.

Красавица и чудовище

Рейтинг: 8,3

Возрастные ограничения: 6+

«Красавица и чудовище» — современная версия «Аленького цветочка», которая уже практически стала классикой. Этот сюжет постоянно переснимают, добавляя что-то новое. Но мы рекомендуем посмотреть с детьми именно мультфильм 1991 года. В нем есть настоящая сказка и очень обаятельное чудовище. Эта история — настоящий пример того, как меняет нас любовь.

Трое из Простоквашино

Рейтинг: 8,8

Возрастные ограничения: 0+

8 мультфильмов, которые непременно нужно посмотреть с дошкольником
Фото
Кадр из мультфильма

В отличие от новой версии 2018 года, которую зрители приняли прохладно, старый добрый мультфильм 1978 года смотрит не первое поколение детей. Но шутки кота Матроскина, пса Шарика и Дяди Федора до сих пор не теряют актуальности. Пересмотрите «Простоквашино» вместе с ребенком. Ему понравится, а вы предадитесь ностальгии по детским годам.

Бэмби

Рейтинг: 8,1

Возрастные ограничения: 0+

Писатель Редьярд Киплинг знал, как писать о природе, чтобы это захватило юных читателей, научило их правильной морали и заставило сопереживать героям. А Disney знал, как показать это произведение с лучшей стороны. Тандем творческих людей создал мультфильм, который даже спустя 80 лет после создания входит в список лучших.

Корпорация монстров

Рейтинг: 8,1

Возрастные ограничения: 0+

В это сложно поверить, но с момента выхода мультфильма прошел уже 21 год. Многие родители уже и забыли про это классное произведение, а зря. Обязательно стоит показать его своим детям. В нем очень обаятельный монстр Санни заводит дружбу с девочкой, которую поначалу боялся, привязывается к ней, спасает от лап корпорации и в корне меняет мир монстров. Мультик смотрится на одном дыхании.

Есть нюанс: если ваш ребенок очень впечатлительный и боится странных рычащих существ, значит, стоит показать мультфильм позже.

Мой сосед Тоторо

Рейтинг: 8,2

Возрастные ограничения: 0+

Аниме занимает занимает 107-е место в топ-250 Кинопоиска. Японцы умеют снимать мультфильмы со смыслом для разной аудитории. В этом мультике сестры Сацуки и Мэй переезжают вместе с папой в деревенский дом и встречаются с мифическими существами — хранителями леса. Их ждет море интересных приключений.