Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

9 лайфхаков, которые помогут довести генеральную уборку до конца

Если мысль о том, чтобы устроить сезонную глобальную уборку вас совсем не радует — вы не одиноки.

11 марта 20220

Менеджер клининговой компании Merry Maids Терри Хэтчер уверена, что время и силы, которые мы тратим на уборку, можно свести к минимуму, если делать все системно и следовать простым лайфхакам.

9 лайфхаков, которые помогут довести генеральную уборку до конца
Источник:
Legion Media

Начинайте уборку сверху вниз. Тогда мелкий мусор и пыль, которые упадут на пол, будут убраны окончательно, когда вы будете мыть пол. А это надо делать в последнюю очередь.

Немного облегчите себе работу, периодически по минимуму убирая комнаты. Это простые шаги: складывать вещи на места, сразу протирать явные и видные загрязнения.

Чтобы очистить микроволновую печь, попробуйте поставить в нее стакан воды и включить на 30 секунд. Это размягчит засохший жир и прилипшие остатки пищи. потом будет просто стереть их обычной бумажной салфеткой. Другие лайфхаки, как очистить микроволновку без лишних усилий, читайте здесь.

9 лайфхаков, которые помогут довести генеральную уборку до конца
Источник:
Legion Media

Кухонные шкафы, которые не доходят вплотную до потолка, можно выложить сверху пергаментом для выпечки или простой бумагой. В следующий раз нужно будет просто убрать бумагу и слегка протереть верхнюю часть шкафа, после чего застелить новые листы.

В углах дверных проемов и подоконников со временем накапливается грязь, а иногда и плесень. Клинер предлагает взять губку и обрезать ее так, чтобы она идеально подходила по форме к углам. Так легче будет добраться до самых загрязненных мест. Еще один способ — обернуть шпатель (или что-то похожее по форме) тканью, и так вычистить все уголки.

На кранах иногда накапливается кальций или известь. Попробуйте обернуть этот участок бумажным полотенцем, смочите его уксусом и оставьте на 1–3 часа, потом снимите полотенце и протрите насухо. Если и после этого налет не удалился, используйте мягкую зубную щетку, чтобы удалить остатки. 

Если моющие средства всегда под рукой, когда они вам нужны, это поможет вам не отвлекаться и не искать нужные предметы. Можно собрать специальную корзину, в том числе и для конкретных работ — например, для мытья окон или уборки ванной.

Иногда сама мысль об уборке всего дома может повергать в ступор. Поэтому разбейте свой план на более мелкие задачи. Например, убирайте кухню в понедельник вечером, а ванную — во вторник. Так к выходным вы разберетесь со всей квартирой.

Если вам нужна помощь с уборкой, не стесняйтесь просить об этом. Не надо считать, что уборка — это чисто женское дело. Муж вполне может помочь вам. Ребенок тоже не должен остаться в стороне. Между прочим, дошкольникам даже полезно участвовать в домашних делах, не говоря уже о детях постарше.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения