Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

9-летняя девочка чуть не умерла от укуса паука-отшельника

С такой реакцией сталкивается только 1% людей на Земле

28 сентября 20230
9-летняя девочка чуть не умерла от укуса паука-отшельника
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Джессика Калвилло поняла, что никогда нельзя игнорировать проблему, если она касается здоровья твоего ребенка. Ее научил этому горький опыт, когда ее дочь укусил коричневый паук-отшельник.

«Около семи утра, снимая ночную рубашку, она почувствовала небольшой укол в руку около подмышки. Она даже сказала, что хочет отдать кому-нибудь эту рубашку, потому что бирка на ней кололась», — рассказала женщина журналистам.

Когда Джессика привела Адалин в школу, девочка была в полном порядке, «счастлива и здорова». Но примерно в полдень девочка начала жаловаться на «сильную боль в руке». По словам девочки, это было похоже «на удар молнии в подмышку». Ребенка начало знобить, она побледнела и покрылась холодным липким потом. 

Увидев дочь в таком состоянии, Джессика поспешила с ней в отделение неотложной помощи, но то, как повели себя врачи, ей совершенно не понравилось. «Я рассказала им о симптомах и о том, что произошло, подозревая, что укол в руку на самом деле был укусом паука, потому что коричневых пауков-отшельников очень много в нашем районе», — рассказала женщина. 

9-летняя девочка чуть не умерла от укуса паука-отшельника
Источник:
PEOPLE

Но медсестра, едва взглянув на руку девочка, сразу же сказала, что это не укус, а температуру ребенка она объяснила возможным вирусом: «Мы с сестрой несколько раз пытались сказать, что это укус, а не след от одежды. Мы дождались ее возвращения, чтобы выписать нас и она сказала, что результаты анализов пришли и нам нет больше смысла ждать».

Медсестра еще раз взглянула на руку девочки, и решив, что она все-таки выглядит немного красной, прописала ребенку антибиотики. Никакой дополнительной информации о том, на что следует обратить внимание и как с этим справляться, Джессика не получила, и решила поехать в другое отделение неотложной помощи. 

К сожалению, в следующей больнице все прошло примерно также: Джессика отметила, что чувствовала себя все более и более «разочарованной», когда ей в очередной раз сказали, что с ее ребенком все в порядке. 

«Это разбивало мне сердце, потому что я мама, которая боится за своего ребенка. Я хотела, чтобы кто-нибудь помог мне, и чувствовала, что все все равно», — рассказала она изданию PEOPLE.

9-летняя девочка чуть не умерла от укуса паука-отшельника
Источник:
PEOPLE

Мать и дочь покинули больницу, но через несколько часов девочке стало хуже. Девочка не могла спать, и Джессика чередовала жаропонижающие, чтобы ослабить ее страдания. Она даже пыталась дать ей мелатонин, чтобы та немного поспала, но ничего не помогало. 

Когда Адалин встала, чтобы пойти в ванную, Джессика обнаружила «ужасающее» количество крови. «Она лежала в постели, переворачивалась и рассказывала мне о том, как ей больно»,   — сказала она. 

Женщина с дочерью вернулись в больницу, и через час получили подтверждение того, что Адалин укусил коричневый паук-отшельник. Еще через два часа девочку увезли в детскую больницу для дальнейшего наблюдения. 

Джессика очень благодарна своим близким за то, что ей удалось пережить это ужасное время. Она и отец Адалин давно в разводе, но по-прежнему совместно воспитывают дочь. Они оба снова женаты, и пока Джессика оставалась с Адалин в больнице, новая жена ее бывшего мужа помогла ей заботиться о младших детях. 

9-летняя девочка чуть не умерла от укуса паука-отшельника
Источник:
PEOPLE

Врачи детской больницы оказались очень чуткими и понимающими. Они просто и подробно объяснили все, что собираются делать, помогая девочке чувствовать себя более комфортно. По словам медиков, то, что произошло, было реакций Адалин на укус. С таким сталкиваются менее 1% людей, перенесших укус коричневого отшельника, и большинство из них — дети. 

Адалин провела в больнице шесть дней под присмотром врачей. За ее состоянием наблюдали хирург, врач-инфекционист, пластический хирург, гематолог, ортопед и нефролог. Девочке пришлось сделать переливание крови из-за анемии. 

Рука девочки в течение трех дней покоилась в трубке над головой — это помогло снять отек и восстановить кровообращение. Больше всего врачей беспокоило нарушение функций почек, поэтому даже после выписки Адалин еще некоторое время посещала больницу. 

9-летняя девочка чуть не умерла от укуса паука-отшельника
Источник:
PEOPLE

Несмотря на все произошедшее, Адалин удалось сохранить хорошее настроение: «Она была напугана, но мы изо всех сил старались не дать ей понять, насколько все плохо. Учитывая ее тип характера, она могла сразу понять, что нам тоже страшно, и старалась быть храброй ради нас. Несмотря на всю свою боль и сонливость от лекарств, она продолжала улыбаться нам». 

Суммарно лечение Адалин заняло около 76 дней и для Джессики это время было тяжелым испытанием. «Все говорят, что переживать за своего ребенка и страх его потерять — это самое худшее, что может пережить родитель, и это абсолютная правда. Иногда мне было так страшно, что я думала: „Я недостаточно сильна для этого, я не могу с этим справиться“». 

К счастью, не только Адалин, но и Джессика получила поддержку. Женщина рассказала о своей истории в TikTok, чтобы предупредить и поддержать других родителей, оказавшихся в похожей ситуации. 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения