Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Актер сериала «След» Евгений Кулаков объяснил, почему не хочет уезжать из Израиля

В этой стране у его сына с ДЦП и аутизмом наметился прогресс

17 октября 20230
Актер сериала «След» Евгений Кулаков объяснил, почему не хочет уезжать из Израиля
Источник:

Кадр из сериала «След»

Актер Евгений Кулаков, известный ролью программиста ФЭС Ивана Тихонова, растит двоих детей — 19-летнего сына Илью и 5-летнюю дочь Нику. У сына артиста с рождения ДЦП и аутизм. Мальчик не может передвигаться без посторонней помощи и практически не разговаривает. Но Евгений и его супруга трктят коллосальные ресурсы на то, чтобы улучшить качество жизни ребенка. Чтобы хватало денег на ежедневные занятия и реабилитацию, Кулаков снимался во многих проектах параллельно с сериалом «След».

В сентябре прошлого гола актер принял решение переехкть в Израиль. Сначала он сам обосновался в этой стране, затем перевез семью. Позже Евгения сообщил, что, несмотря на трудности, не собирается возвращаться на родину. И причина для этого есть.

Актер сериала «След» Евгений Кулаков объяснил, почему не хочет уезжать из Израиля
Источник:

Соцсети

Зв границей актер нашел для сына специальную школу и уже заметил прогресс. Сейчас его сын самостоятельно передвигается на коляске с педалями, похожей на велосипед (которая в России по сугробам не проехала бы). В одном из видео артист показал, как ловко подъезжает к дому Илья, несмотря на то, что двигается немного в горку.

Юноша также стал больше говорить. Вместо обрывистых «да» и «нет» он может говорить отдельными фразами и на видео просит папу купить ему квас. «Ты меня понял?» — уточняет Илья.

Именно поэтому Евгений не собирается уезжать из Израиля даже во время боевых действий и обстрела со стороны ХАМАСа. Он признается, что его сыну в этой стране комфортно.

«Израиль сегодня дает моему сыну возможность учиться в школе до 21 года, у него специальное образование, мы знали, в какую школу хотим попасть — и это получилось. Не все и не везде одинаково в Израиле. Школа имеет возможность и право выбрать маршрут… И первый тост — „За свободу выбора!“ Дальше наш маршрут с Ильей связан с местом, в котором он будет жить после 21 года, приезжая к нам на выходные или когда захочет. Это уже непросто, это будет наш за него и одновременно общий с ним выбор и стремление!» — написал артист в соцсетях.

+1

После переезда Кулаков заметил, как по-другому относятся к его сыну прохожие. Они не критикуют, не прячут взгляд, а тепло привествуют их семью. Правда, школу для Ильи актер нашел не сразу, но теперь он очень доволен учебным заведением.

«Мы с сыном приехали в конце сентября и попали на все праздники. В Израиле я не испытываю тревогу. Когда с Ильей выезжаем гулять на улицу, это что-то невероятное… нас так встречают! Прохожие говорят, какой сын молодец, и мы этому рады. Останемся насовсем. Не сможем вернуться назад, не сможем», — рассказывал актер ранее в YouTube-шоу «Гостиный двор».

Актер сериала «След» Евгений Кулаков объяснил, почему не хочет уезжать из Израиля
Источник:

Соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения