Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Американка родила уникальных четверняшек: у них была одна плацента на всех

Врачи до последнего не верили, что все четверо родятся здоровыми

14 мая 20240
Американка родила уникальных четверняшек: у них была одна плацента на всех
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

34-летняя Мерседес Сандху и ее 39-летний муж Джонатан из Техаса стали родителями сразу четверых детей. Это счастливое событие произошла еще 1 мая, но дети до сих пор остаются в отделении интенсивной терапии, так как родились недоношенными. Малышки Ханна Грейс, Люси Мари, Ребекка Клэр и Петра Энн появились на свет в возрасте 29 недель и трех дней. Медики решили сделать плановое кесарево, так как боялись продлевать беременность из-за риска, что младенцам не хватит питания, ведь на четверых у них была лишь одна плацента.

«Я почувствовала облегчение, когда услышала их тихие крики. Я действительно почувствовала облегчение, когда узнала, что с ними все в порядке», — вспоминает Мерседес процесс родов.

Доктор Маниша Ганди, которая вела уникальную беременность, отметила, что случай настолько редкий, что нельзя даже привести точную статистику. Врач призналась, что счастливые родители требовали от нее каких-то цифр, насколько редко рождаются четверняшки с одной плацентой, но никто не мог привести данных.

Американка родила уникальных четверняшек: у них была одна плацента на всех
Источник:

People.com

Такая беременность называется монохориальной, когда несколько детей питаются от одной плаценты. Плацента — очень важный орган, несущий функции обеспечения плода кислородом и питательными веществами, а также в удаления отходов жизнедеятельности. Если двойня или тройня разнояйцевая, то есть эмбрионы сформировались в разных яйцеклетках, обычно у каждого плода своя плацента. А вот у монозиготных близнецов могут быть как отдельные плацента, так и одна общая. В такой ситуации риск развития осложнений гораздо больше, так для одного из будущих детей может не хватить питания, или может нарушиться кровоснабжение.

В 29 недель медикам не понравилось состояние одной из малышек. Врачам показалось, что она получает недостаточно питания, поэтому приняли решение об экстренном кесаревом.

При этом у Мерседес и Джонатана уже есть двое детей: 3-летний Люк и 18-месячный Аарон. На седьмой неделе беременности будущая многодетная мать отправилась на УЗИ. Женщина не стала уговаривать мужа пойти с ней, но она и не предполагала, какой шок ее ждет. Узнав, что врач видит четыре плодных яйца, Мерседес испытала целый спектр эмоций.

Американка родила уникальных четверняшек: у них была одна плацента на всех
Источник:

People.com

«О боже, я плакала и смеялась одновременно, я думала, что этого не может быть. Я испытала разные эмоции, но главная из них — шок», — признается женщина.

Имена для четырех детей сразу было также нелегко выбрать. Со старшими сыновьями супруги использовали специальное приложение, но, со слов Мерседес, с четырьмя девочками это не помогло. Имена никак не хотели сочетаться между собой, либо не подходили к именам и фамилиям родителей. Пришлось потратить немало времени, чтобы подобрать оптимальные варианты.

Игрушка Hape мобиль «Пчелка»

Игрушка Hape мобиль

Игрушка Hape мобиль «Пчелка»
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения