Аналитики выяснили, где в России живут самые щедрые женихи (это не Москва)
Фото
Legion Media

Красивая романтическая традиция — подарить кольцо любимой девушке в день предложения руки и сердца ко многому обязывает мужчину. Для помолвки обычное выбирают тонкое колечко, не самое роскошное украшение, но отличающееся изящным дизайном и вставкой из камня.

В аналитическом центре ювелирного бренда SOKOLOV проанализировали продажи помолвочных колец в разных регионах России с января по июль 2022 года, сообщает издание Лайф. Вот какая картина вырисовывается:

  • Пик продаж пришелся на январь и март.

  • Самыми активными покупателями стали будущие супруги из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Новосибирска, Челябинска и Тюмени.

  • Чаще всего мужчины выбирали ювелирные украшения из белого золота (47%), комбинированного (28%) и красного драгметалла (20%). 88% покупателей отдавали предпочтение кольцам с бриллиантами, рубином, сапфиром или изумрудом. Меньше 10% брали более скромный вариант для помолвки — изделие с фианитом.

В рейтинге щедрых мужчин, больше других отдавших за колечко любимой, — жители Санкт-Петербурга. Средняя цена за предсвадебные ювелирные украшения в Северной столице составила в тот период 9952 рубля.

На втором месте женихи Саратова — средняя цена за кольцо для предложения руки и сердца в этом городе была 9117 рублей. Там в лидерах продаж изделия из красного золота со вставкой из фианита. А лучшими месяцами для помолвки стали январь и июль. 

На третьей строчке рейтинга — Краснодар. Для своих избранниц мужчины выбирали кольца с комбинированным золотом.

А самыми экономными оказались женихи из Омска и Великого Новгорода — им не жалко было заплатить за подарок для романтической традиции лишь в среднем 4 тысячи рублей. За эти деньги можно было купить серебряное украшение с фианитом.

В Москве перед свадьбой невестам в этом году дарили кольца, средняя стоимость которого около 8 тысяч рублей. Впрочем, так ли щедры вышеупомянутые мужчины?