Все достижения цивилизации порой оказываются бессильны перед силами природы. Ноэль из штата Вирджиния, США, недавно испытала это на себе.

Беременная почти час шла через заснеженный лес, чтоб добраться до роддома
Фото
Getty Images

Ноэль и ее муж Крис живут в округе Стаффорд. У них трое детей, и Ноэль была беременна четвертым. Все шло прекрасно, вот только ребенка будущая мама уже переносила и с нетерпением ждала, когда он появится на свет. Увы, малыш выбрал очень неподходящее время.

Уже несколько дней шел сильный снегопад. Все дороги буквально завалило снегом, а сильный ветер добавил у этому и поваленные деревья, и оборванные лини электропередач.

Крис с утра пытался расчистить дорогу, чтобы в случае чего они смогли выехать в роддом. Но примерно в полукилометре от дома он наткнулся на барьер из поваленных деревьев, полностью преградивший им путь к главной дороге. 

И тут, как назло, у Ноэль отошли воды. Они смогли связаться с близким другом, который работал в пожарно-спасательной службе округа Стаффорд, и вызвали скорую помощь.

Беременная почти час шла через заснеженный лес, чтоб добраться до роддома
Фото
Anna_Om / iStock / Getty Images

Но преграда из рухнувших деревьев никуда не делась. Двое врачей добрались до дома пешком, перелезая через упавшие стволы, — машина там проехать просто не могла. Они сказали паре, что не смогут доставить Ноэль в скорую помощь, и рекомендовали ей рожать дома. Однако, узнав, что при родах могут быть небольшие осложнения, Ноэль отказалась от этого плана — слишком рискованно.

Они с мужем решили выйти обходными путями на другую дорогу, которая будет доступна для скорой помощи. И это было, мягко говоря, непросто. Ноэль вступала в последнюю стадию родов, схватки учащались и накатывались уже с интервалом всего в две минуты, а путь лежал через холодный и заснеженный лес.

«Я шла и думала: „Это на самом деле происходит не со мной. Это не я иду по снегу, чтобы добраться до скорой помощи, через сугробы и поваленные деревья“», — вспоминала потом многодетная мама.

Поход занял у нее почти час. Крис в это время остался дома с тремя остальными детьми. К счастью, все закончилось хорошо. Скорая помощь встретила Ноэль и довезла ее до больницы.

На следующее утро Ноэль родила абсолютно здоровую девочку — пара назвала малышку Жозефиной. А историю ее появления на свет они наверняка будут рассказывать еще и внукам.