«Он сидит у меня на шее и не помогает с ребенком»: как живет героиня шоу «Беременна в 16»
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В одном из недавних выпусков шоу «Беременна в 16» на канале «Ю» рассказывали историю юной мамы Алины из Санкт-Петербурга. Вся соль истории в том, что девушка забеременела не случайно, а шла к этому сознательно. Разбираемся с экспертами, почему так происходит и как этого избежать.

Жаловалась на скуку и бросила школу

Несмотря на то, что девушка жила в Северной столице, она жаловалась на то, что в Санкт-Петербурге делать совершенно нечего. Алина призналась, что до беременности мечтала уехать в Чехию и получить там хорошее образование. При этом выяснилось, что девушка даже девять классов не окончила — забрала документы после 8-го. С тех пор она не училась и не работала. «Ко мне учителя относились предвзято», — объяснила героиня.

Алина живет с матерью и отчимом, которые имеют средний для города доход. Оказалось, что девушка появилась на свет, когда ее маме было 16 лет, и окружающие люди (в том числе учителя) постоянно говорили ей: «Ты пойдешь по стопам мамы». Как ни странно, позже Алина подтвердила это на собственном примере.

Мама с отчимом сидели

Когда Алина училась в начальных классах, ее мать, а затем и отчим сели в тюрьму за хранение запрещенных веществ. Девочкой занималась бабушка. При этом бабушке удавалось находить с внучкой общий язык, воспитывать ее в строгости, но когда мама вышла из мест заключения, из-за чувства вины она стала потакать любым капризам дочери. В итоге в переходном возрасте Алина бросила учебу и была заинтересована только тусовками с друзьями и отношениями с молодым человеком.

Кира Макарова

Сознательно решила забеременеть

Со своим молодым человеком девушка никогда не предохранялась. Она была уверена, что прерванный половой акт — надежное средство контрацепции. Позже она вообще решила стать мамой, а парень был не против. Алина, глядя на маму, осознала, что не хочет рожать в более позднем возрасте. В итоге, спустя несколько месяцев, она узнала, что ждет ребенка. Но на ранних сроках произошел выкидыш. Родственники девушки сообщили: «Значит, не судьба». Но на этом Алина не остановилась и спустя какое-то время снова пыталась забеременеть. Ей это удалось. У 16-летней героини родилась дочь Мишель.

Кира Макарова

Гинекологи предупреждают: прерванный половой акт не является надежным средством контрацепции. Для кого-то он эффективен, а кто-то таким образом беременеет.

Не советует никому следовать ее примеру

Позже девушка дала интервью телеканалу «Ю» и поделилась своими впечатлениями. Алина призналась, что ни о чем не жалеет, но посоветовала другим девочкам не следовать ее примеру. Раньше она представляла идеальную картинку материнства, но столкнулась со многими проблемами. Теперь она по-другому мыслит и надеется, что ее дочь не будет спешить с рождением детей.

«Эта жизнь будет Мишель, если она будет счастлива от материнства, как я, — то я буду очень рада! Я очень надеюсь, что, когда Мишель повзрослеет, она выучиться, найдет хорошего и, главное, порядочного парня, не как ее отец, и тогда родит, а я стану счастливой бабушкой».

Сейчас Алина продолжает жить со своим парнем Артуром в квартире ее матери, а мама с отчимом переехали в другое жилье. При этом девушка жалуется, что отец ее ребенка никак ей не помогает: не работает, не занимается малышкой и не имеет никаких целей в жизни. Они живут на пособия и помощь родителей. Бабушка Алины, к сожалению, умерла от инсульта. Недавно юная мама вышла на работу, а ребенком занимается ее мать.

«Моя самая большая трудность — Артур! Он оказался подлым вруном, ничего не делает, сидит у меня можно сказать на шее, еще и с ребенком не помогает! Мне обидно, что я работаю, а он нет», — сообщила Алина.

При этом своего парня девушка не выгоняет, но ругается с ним каждый день при ребенке. О своих дальнейших планах Алина не рассказывает. Оглядываясь назад, она утверждает, что не жалеет о том, что родила. Но признается, что в тот момент ни о каких трудностях не думала.

Кира Макарова