Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт ароматного супа из горбуши: вкусно, как в детстве

Суп, богатый омега-3 жирными кислотами

17 апреля 20240
Быстрый рецепт ароматного супа из горбуши: вкусно, как в детстве
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

По рекомендациям врачей рыбу стоит есть не меньше двух раз в неделю, и наваристый суп из жирных сортов станет настоящим спасением для всех, у кого есть дефицит витамина D3 и Omega-3 жирных кислот. Горбуша в большом количестве содержит эти витамины, а помимо них — большое количество легко усваиваемого белка, витамины группы B, A, E. При этом горбуша более бюджетная, чем лосось. Поэтому можно смело ввести в еженедельный рацион наваристый суп из этой рыбы.

В Финляндии и других скандинавских странах очень любят уху из форели, лосося или горбуши. Именно оттуда к нам и пришел рецепт сытного и ароматного рыбного супа с горбушей и картофелем. Причем, в разных рецептурах можно варить суп из консервированной, свежей или замороженной рыбы. На этот раз мы предлагаем приготовить скандинавскую уху из целой замороженной рыбы. Если рыбина крупная, можно разделить ее на две части. Главное, чтобы рыба была потрошенная. При этом размораживать ее не надо — это очень удобно и сокращает время приготовления супа. Кроме того, замороженная рыба безопаснее, чем свежая, так как низкие температуры убивают все возможные паразиты, которые могут быть в ней.

Ароматный суп из горбуши с картофелем
5,0

Простой рецепт из замороженной горбуши с картошкой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Скандинавская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

горбуша филе

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

картофель

4 шт.

морковь

1 шт.

рис круглозерный

100 г

лавровый лист

3 шт.

соль любая

по вкусу

перец горошком черный

по вкусу

зелень свежая по вкусу

по вкусу
Способ приготовления
1

Для рецепта нужно взять небольшую целую потрошенную замороженную горбушу. Для супа можно использовать даже голову, и это придаст ухе насыщенный вкус. Правильно разморозьте рыбу в холодильнике. Затем рыбу очистите, помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом, залейте холодной водой, добавьте целые луковицы, один лавровый лист, несколько горошин перца. Доведите до кипения, варите 20 минут, в процессе варки подсолите и не забудьте снять пену.

2

Бульон процедите в другую кастрюлю. Туда же положите промытый рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, морковь, нарезанную соломкой или тонкими кружочками. Доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 20 минут.

3

Пока суп варится, отделите мякоть рыбы от костей и за 5 минут до готовности добавьте в бульон. Добавьте оставшийся лавровый лист. Попробуйте на вкус, если нужно – досолите. Перед подачей добавить зелень.

Оцените рецепт:

Кастрюля с крышкой Walmer Glasgow

Кастрюля с крышкой Walmer Glasgow
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения