Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт ароматной паэльи с филе трески

Только 2 ингредиента, которые гарантируют яркий вкус

8 февраля 20240
Быстрый рецепт ароматной паэльи с филе трески

Традиция «Четверг — рыбный день» была введена в СССР в 1970-е и до сих пор существует в некоторых местах общепита. Так как рыба очень полезна и обязательно должна быть в меню каждого человека 1-2 дня в неделю, то почему бы не приготовить вкусное блюдо с филе трески? Эта рыба обладает нежным вкусом и нравится многим детям, а как еще заставить их есть этот полезный продукт? Сделать невероятно вкусную и ароматную паэлью — испанское блюдо, напоминающее нашим соотечественникам плов.

Есть два ингредиента, которые принципиальны для вкусной паэльи: правильный рис и нужные специи. Рис нужно выбирать крупный круглозерный (он еще называется «арборио» или так и пишется «для паэльи»). Из специй важно наличие шафрана не в виде порошка, а в виде лепестков — он дает неповторимый аромат довольно пресному рису и филе трески.

Рецепт паэльи с филе трески
5,0

Ароматная паэлья с филе трески и шафраном

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Испанская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

рис арборио

200 г

треска филе

300 г

шафран нити

0,5 ч.л.

соль любая

по вкусу

чеснок

3 зубчика

травы итальянские (смесь)

по вкусу

Томатная паста

1 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

вода

400 мл
Способ приготовления
1

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, положите нарезанное небольшими кубиками филе трески, добавьте томатную пасту, нарезанный дольками чеснок и обжарьте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте соль и итальянские травы по вкусу.

2

Пока обжаривается рыба, рис промойте холодной водой, затем переложите его в сковороду и залейте 400 мл воды. Добавьте шафран и тушите под крышкой на слабом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем немного, а рис не станет мягким. Если сомневаетесь, можете попробовать рис на вкус.

3

По вкусу можете еще досолить или довавить специй. Затем выключите огонь и дайте паэлье настояться 10 минут.

Оцените рецепт:

Сковорода Latte Ingenio

Сковорода Latte Ingenio
Реклама. cozyhome.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения