Что читают вундеркинды? Топ книг для детей от Евгения Теплякова

Евгений Тепляков не раз показывал в своем блоге, что всех своих детей он начинает обучать алфавиту в 1,5 года. Он также показывал видео, на котором Айлунг в возрасте 1 года 10 месяцев складывает из букв слово «Лейка». При этом ни Алиса, ни Хеймдалль, окончившие школу в 8 лет, не читали «Войну и мир», так как их отец считает это пустой тратой времени.

Уже к старшим классам школы дети Тепляковых изучают не только художественную литературу, но и учебники по математике и психологии и другим дисциплинам, которые могут пригодиться в вузе. По признанию самого Евгения, Алиса уже освоила «Мышление и речь» Льва Выготского и «Основы матанализа» Григория Фихтенгольца.

Но не стоит думать, что его дети уже с трех лет изучают сложную литературу. Да, обычно с этого возраста они осваивают чтение, но начинается все по классике — с букварей и прописей, которые проходят в школах по ФГОС. А дальше Тепляков рекомендует записаться в библиотеку и искать литературу, которая интересна ребенку. Перечислим некоторые из тех, что читали его дети, и он может порекомендовать другим.

Книга Поселок. Булычев К.

Что пишут в отзывах: «Экранизация это книги получилась бы не хуже „Аватара“».

Реклама. ООО "Яндекс"
Клод Б. "Нескучная Энциклопедия Динозавры"

Что пишут в отзывах: «Увлекательно. Структурировано. Информативно. Очень хорошая бумага, большой формат, яркие картинки».

Реклама. ООО "Яндекс"
Волков А.М. "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

Что пишут в отзывах: «Отличная красочная книга! Страницы плотные, шрифт комфортный для чтения».

Реклама. ООО "Яндекс"
Незнайка на Луне

Что пишут в отзывах: «Книга моего детства. Именно с самыми лучшими рисунками того времени. Только новая, в твердом переплете. Хороший шрифт. Нормальная цена. Я очень довольна».

Реклама. ООО "Яндекс"